Турция отрицает вторжение в Ирак

Министерство обороны Турции опровергло появившуюся днем ранее информацию о масштабной бронетанковой операции против курдских боевиков в Северном Ираке. Танки, как утверждают военные, присутствуют только на турецкой стороне границы, где в последние дни идут учения, сообщает Al Arabiya.
Иракские военные также опровергли информацию о вторжении. Полковник Хусейн Тамер, командующий пограничниками на севере страны, заявил, что турецких военных в Ираке нет. Представитель Курдской рабочей партии (КРП) Ахмед Денис также сообщил, что не видел никаких турецких танков или других войск.

Между тем Фавзи Мохаммед Ибрагим, житель иракской провинции Дохук, сообщил арабскому новостному телеканалу, что во вторник "примерно в 11:30 большое количество турецких солдат вторглись в нашу деревню и продолжают наступать".

В понедельник СМИ сообщали, что около 20 турецких танков и 30 военных грузовиков пересекли границу с северным Ираком и движутся в направлении одного из лагерей КРП в местечке Хафтанин. Кроме того, сообщалось, что турецкая авиация проводит интенсивную бомбардировку местности между приграничным турецким городом Чукурджа и североиракским регионом Зап. Относительно действий своих ВВС Генштаб Турции заявлений пока не делал.

Этой операции предшествовала серия боевых рейдов на границе между двумя странами, организованных после нападения боевиков Курдской рабочей партии на турецких военных в ночь на 19 октября, когда погибли 24 солдата и 18 были ранены.

Последнюю масштабную операцию Турция против КРП провела в августе этого года. Авиаударами были уничтожены около 300 человек.
Первоисточник http://www.utro.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя