Украина представила новый танковый двигатель

Украина представила на VIII Международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов в Нижнем Тагиле (РФ) габаритный макет нового двигателя 5ТДФМ. Эксперты признали его лучшим в мире в своём классе.

Как сообщила пресс-служба госкомпании «Укрспецэкспорт», которая совместно с ГК «Укроборонпром» представляет Украину на этом форуме, «экспозиция нашей страны отличается высоким уровнем посещения и экспертной заинтересованности». В частности, руководители украинской делегации провели переговоры с заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым относительно сотрудничества в бронетанковой отрасли.

Двигатель 5ТДФМ разработан специалистами Казенного предприятия «Харьковское конструкторское бюро двигателестроения». Он имеет наивысшую габаритную мощность среди существующих двигателей для бронетехники и может эксплуатироваться в любых климатических условиях (до +55°С). Сейчас 5ТДФМ готовят к серийному производству, и можно ожидать, что бронетехника на его базе будет иметь большой спрос в странах Азии и Африки с жёсткими климатическими условиями.

Технические характеристики нового двигателя были представлены и председателю российского правительства Владимиру Путину, который высоко оценил новую украинскую разработку, отметив, что она «перспективная».

Глава госконцерна «Укроборонпром» Дмитрий Саламатин не сомневается, что потенциал ОПК Украины в сфере бронетанкостроения будет востребован мировым рынком вооружений.

«Высокая оценка, данная украинской военной технике премьером РФ Владимиром Путиным и высшим военным руководством России, является подтверждением сильного интеллектуального, научно-технического и производственного потенциала ОПК Украины, способного создавать конкурентоспособную на мировых рынках вооружений продукцию», — заявил глава госконцерна в пятницу в ходе проходящей в Нижнем Тагиле международной оборонной выставки.

На украинском стенде также демонстрируются натурные образцы боевой машины пехоты БМП-1М с боевым модулем «Шквал» и танка Т-72Б.

Танк Т-72Б наглядно продемонстрировал возможности и перспективы промышленности Украины в сфере ремонта и модернизации бронетехники. Это направление имеет большой спрос в мире, и эксперты высоко оценивают шансы Украины получить выгодные заказы относительно модернизации бронетехники. В первую очередь речь идёт о странах, которые имеют на вооружении большое количество техники советского образца.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя