Украинская милиция оцепляет лагерь сторонников Тимошенко

К палаточному лагерю сторонников Юлии Тимошенко под Печерским судом в Киеве прибыла милиция. Правоохранители ограждают территорию, занятую оппозицией, железными щитами, сообщает агентство УНИАН.

На улицу, на которой расположен палаточный городок оппозиции, прибыли несколько милицейских автобусов и спецмашин, участники акции спрятались за щитами. Обороной городка руководит правая рука Тимошенко по партии "Батькивщина" Александр Турчинов, передает ИТАР-ТАСС.

Решение о запрете на проведение мирных собраний возле Печерского суда было принято окружным судом Киева минувшей ночью. Вместе с тем суд не уточнил, можно ли проводить прием депутатами граждан в своих приемных на этом месте, и сторонники экс-премьера Украины заявили о намерении продолжить практику приема граждан в палаточном лагере.

Сторонники Тимошенко начали бессрочную акцию в ее поддержку в ночь с пятницы на субботу, установив около 30 палаток на пешеходной части центральной столичной улицы Крещатик. На 20 палатках висят таблички, которые утверждают, что это "Общественные приемные" депутатов парламента от оппозиции. На металлических ограждениях возле палаток надписи - "Новый порядок - вся страна стала зоной", "Братва дорвалась не до тех", "Когда вас будут выбрасывать из квартиры, будет уже поздно". Возле палаток дежурят сотрудники правоохранительных органов. Вход во двор Печерского суда перекрыт железным забором и охраняется сотрудниками спецназа "Грифон". Вдоль улицы Хмельницкого стоят пять автобусов с затемненными окнами с надписью "Почетный караул внутренних войск МВД Украины". Внутри находятся бойцы спецназа.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя