Хватит кормить Кавказ.

МОСКВА, 22 октября. Митинг националистов начался в субботу днем в центре Москвы на Болотной площади.

Как сообщает корреспондент "Интерфакса", там собралось большое число молодых людей с флагами и плакатами, призывающими пересмотреть политику в отношении кавказских республик. Участники акции, в частности, держат плакаты: "Хватит кормить Кавказ", "Хватит платить дань". По словам одного из организаторов, ожидается участие порядка 2 тысяч человек.

Площадь по периметру огорожена, рядом дежурят сотрудники полиции и спецподразделений. К Болотной площади прибыло несколько десятков автобусов полиции и несколько бригад "скорой помощи".

Люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", либо не очень умны, либо откровенные провокаторы, заявил на днях президент РФ Дмитрий Медведев.

"В нашем обществе присутствуют разные настроения. Одно из настроений заключается в простой формуле: "Хватит кормить Кавказ". Что из этого вытекает? Последствия такого рода лозунгов абсолютно предсказуемы", — сказал Медведев на встрече с молодежью, которая проходит в здании журфака МГУ.

"С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные — таких тоже хватает, естественно, — или откровенные провокаторы", — считает глава государства.

"Говорят: "Вот, мол, денег не хватает ни на что, а, например, в кавказские республики идут большие субсидии, они получают дотации. Это тоже вранье в том смысле, что эти дотации идут только в кавказские республики", — заявил Медведев.

Он подчеркнул, что в стране 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций.

По мнению президента, проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, "а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни".

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/10/22/904069.html

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя