Шпионский скандал не повлиял на позитивное сотрудничество с РФ

ВАШИНГТОН, 17 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. США продолжают активно сотрудничать с Россией, несмотря на "шпионский скандал", заявила в пятницу на брифинге представитель госдепартамента Дженнифер Псаки.

"Мы по-прежнему считаем, что у нас очень позитивные отношения, и мы продолжаем работать вместе с областях, в которых мы согласны. Конечно, есть вопросы, в которых мы не согласны. Но я не буду говорить о влиянии (на отношения), я просто скажу, что мы продолжаем работать с Россией над рядом вопросов глобального сотрудничества, по всем вопросам", — сказала Псаки.

На этой неделе произошел очередной "шпионский скандал" меду РФ и США: служащий американского посольства в Москве Райан Фогл объявлен персона нон грата. ФСБ заявила, что он является кадровым агентом ЦРУ и был задержан в ночь на 14 мая при попытке вербовки одного из сотрудников российских спецслужб. По данным ФСБ, агент предлагал россиянину миллион долларов в год за долгосрочное сотрудничество.

По словам представителя госдепа, на протяжении последних лет США и Россия тесно сотрудничали по разным вопросам, включая борьбу с терроризмом, экономические вопросы, реализацию соглашения по СНВ, вопросы Северной Кореи, Ирака, Афганистана.

"Вы видели, что госсекретарь (Джон Керри) встречается с министром (иностранных дел РФ Сергеем) Лавровым — я думаю, что с ним он работал больше, чем с любым другим главой МИД на данный момент", — добавила Псаки. Лавров и Керри встречались уже дважды за последние две недели, второй раз — сразу после того, как разразился скандал вокруг шпионажа.

РИА Новости http://ria.ru/

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя