ВЕТЕРАНЫ ЗАБЫТЫ НЕ БУДУТ

Нынешние военные пенсии при росте тарифов и услуг, снижении уровня медицинского обеспечения, удорожании лекарств - это очень больная тема для ветеранов Вооружённых Сил. Из почти 933 тысяч военных пенсионеров Минобороны у более чем 45 процентов пенсии ниже 8.200 рублей.

Изменить ситуацию и призван новый закон «О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооружённых Сил РФ», проект которого 1 июня 2011 года будет внесён в Госдуму.

Переход на новую систему денежного довольствия военнослужащих планируется с 1 января 2012 года. Будет ликвидирован сложившийся перекос в существующей структуре денежного довольствия, когда доля окладов денежного содержания в общем размере денежного довольствия снизилась с 70-80 процентов до 20. Это и есть причина нынешних низких размеров военных пенсий.




Проводимая их индексация (с августа 2009 года - на 8,5 процента, с сентября 2010 года - на 760 рублей и планируемая индексация с апреля этого года на 6,5 процента) проблему не решила. Все эти добавки съедают фактическая инфляция и рост цен на продукты, товары и услуги.

Ситуация с нынешними пенсиями обоснованно вызывает обеспокоенность в среде военных пенсионеров. Часть из них переходит на гражданские пенсии. В 2009 году так поступили 15 тысяч ветеранов, а в 2010 году - 27 тысяч.

Нас, ветеранов, обнадёживает то, что вопросы пенсионного обеспечения стали предметом обстоятельного обсуждения на состоявшейся 19 января с. г. встрече председателя правительства с руководителями ветеранских организаций. У её участников сложилось мнение, что при доработке законопроекта голос ветеранской общественности будет услышан и учтён.

И.Скуратов. “Красная звезда

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " ВЕТЕРАНЫ ЗАБЫТЫ НЕ БУДУТ"

Посмотреть последние комментарии
  1. Февральскую пенсию получил на 1000 руб. меньше.Говорят что расчет пенсии будет производиться без президентской надбавки.В моем случае от 6100 рубл ане от 7100руб.Экномия государству целая тыща.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 1000 рублей к пенсии по указу Президента РФ Вам зачислили в феврале отдельно, проверьте поступления.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Может перестаним «плакать» по поводу подачек власти, а объеденимся к выборам (только без «наших» ветеранских организаций) и прокатим ЕДо и МедвеПутов?
    http://www.ng.ru/politics/2011-02-04/1_vybory.html

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Шейте мешки для деньжищ!!! Скоро выборы, одни и вторые. Вот и вспомнило рук-во страны о военных и военпенсах. И пообещали им хлеб с маслом. На деле нам достанутся черствые корочки, но народ верит в справедливого и мудрого царя. История повторяется.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Надеется на повышение пений бессмысленно. ЕДР и власть будут отодвигать повышение как можно дальше по срокам. Чем дальше, тем меньше пенсионеров. Найдут еще один кризис,вырастет число миллионеров, на которую работает власть. Остается одно — своим голосом на выборах сказать «нет» этой власти.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Не надо уповать на эту прибавку. К 12г эти деньги превратят в копейки. Они уже сейчас визг подняли о повышении цен на хлопок(одежда), энергоносители,а значит и на всё остальное.Вот если бы они плюс к этой прибавке вернули льготы по ЖКХ для ВС,пенсионеров и ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ,как это было раньше,вот тогда можно было бы поверить в их БАЙКИ о заботе и т. д.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя