Доплаты к военным пенсиям увеличены на 760 рублей

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об увеличении с 1 сентября доплат к пенсиям военных пенсионеров с 240 рублей до 1 тыс рублей в месяц.

"Хотел бы сообщить, что мною сегодня подписан указ об увеличении доплат военным пенсионерам. Об этом очень много говорили. Это хорошее увеличение - от 240 до 1 тысячи рублей", - сказал Медведев во время общения с преподавателями и родителями воспитанников нового президентского кадетского училища в Оренбурге. По его словам, увеличение будет происходить по каждой позиции. "Указ я сейчас выпущу", - добавил президент.


Согласно указу "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров", текст которого распространила пресс-служба Кремля, "в целях повышения жизненного уровня отдельных категорий пенсионеров и в соответствии со статьей 80 Конституции РФ" действующий указ "после слов "с I марта 2005 года" дополняется словами "до вступления в силу федерального закона, предусматривающего реформирование денежного довольствия военнослужащих /сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти/; а также словами "а с I сентября 2010 года - в размере 1000 рублей".

Правительству РФ поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией указа, который вступает в силу с 1 сентября 2010 года. По данным Минобороны РФ, в настоящее время по линии военного ведомства пенсии получают свыше одного миллиона человек, в том числе почти 100 тыс участников Великой Отечественной войны и около 50 тыс инвалидов. В настоящее время численность Вооруженных сил РФ составляет 1 млн 100 тыс человек.

ИТАР-ТАСС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя