На сколько возрастут военные пенсии?

В части пенсионного обеспечения начиная с 2012 года предлагается увеличить пенсии военнослужащим, уволенным из Минобороны России, в среднем на 70 процентов. При разработке новой системы пенсионного обеспечения должно быть обеспечено равенство размеров пенсий при прочих равных условиях независимо от даты увольнения военнослужащих с военной службы.

Минобороны настаивает, чтобы средний размер пенсии военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава, при выслуге 25 лет нахождения на военной службе (выслуга при предельном возрасте) должен быть не ниже среднего размера трудовых пенсий в Российской Федерации.


В настоящее время в целях выработки единых подходов по данному вопросу в соответствии с указанием Президента РФ создана соответствующая комиссия под руководством Минфина России.

Кроме того, вступил в силу Федеральный закон № 156-ФЗ (2008 г.), в соответствии с которым военным пенсионерам, которые после увольнения с военной службы продолжили трудовую деятельность, предоставляется право на одновременное получение пенсии за выслугу лет (по инвалидности) и страховой части трудовой пенсии по старости.

При этом право на получение страховой части трудовой пенсии по старости предоставляется военным пенсионерам, достигшим пенсионного возраста (60 и 55 лет соответственно для мужчин и женщин) и имеющим страховой стаж не менее 5 лет.

"Красная звезда".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " На сколько возрастут военные пенсии?"

Посмотреть последние комментарии
  1. 30 лет в армии. Песия 6648.58р.( минус Путинская подчка,которую в июне 2011г убрали.В мае 8300-в ииюне 6600? что думать?) Жена учитель на «выслуге»-6000.Вопросы есть? Не сажать, стрелять нужно.Жаль,что ракеты под рукой нет.Враги народа,
    Жалею о о лучших годах(18-46), отданных служению уродам,свергшим Царя и устроившим себе царскую жизнь,
    Жена( не достигшая предельного возраста)получает на проезд 600р в квартал, а мне со стажем в 30лет Армии говорят , что мне не положено ,т.к.я не настояший пенсионер. А какой я? Может быть уроды в правительстве и Министерстве обороны(а друг на хамство обратят внимание и ответят)задумаются над этим. О своих пенсиях позаботились!!!

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя