Новая система денежного довольсвия, часть 1

В конце апреля месяца 2010 года заместитель министра обороны по финансово-экономической работе Вера Чистова дала интервью “Российской газете”.  В интервью она рассказала,что в мае законопроект предполагается рассмотреть в правительстве и направить в Государственную Думу.

Предполагается повысить размер окладов по воинскому званию и должности. Сейчас сумма оклада по должности и воинскому званию составляет примерно 17-20 процентов от суммы денежного довольствия. Министерство обороны предлагает увеличить эту составляющую и установить ее в размере 50 процентов.



За точку отсчета взята сумма денежного довольствия командира взвода в размере 50000 рублей. Исходя из этой суммы строилась вертикаль – вверх и вниз в зависимости от занимаемой должности. К примеру, командир батальона с воинским званием подполковник должен ежемесячно получать 100000 рублей, в том числе 14000 рублей оклад по воинскому званию и 35000 рублей оклад по воинской должности.

Планируя увеличение размеров окладов по воинской должности и воинскому званию, одновременно уменьшается количество многочисленных надбавок, вместо 100 прежних надбавок сохранится 15 основных.

Полевые деньги также относятся к ежемесячным надбавкам. Предлагается установить полевые деньги в пределах 400-500 рублей за каждый день полевого выхода или нахождения на учениях.

Действующая структура начисления надбавок, когда процент применяется либо к окладу по должности, либо к окладу денежного содержания, сохранится.

Сохранится стимулирующая выплата в размере трех окладов денежного содержания в год, материальная помощь один раз в год и подъемное пособие при перемещении к новому месту службы.

При заключении контракта планируется ввести выплату в размере от трех до десяти окладов денежного содержания. Размер будет зависеть от срока заключении контракта.

Разрабатываются предложения по повышению денежного довольствия военнослужащих по призыву. Здесь будет учитываться элемент напряженности службы, а итоговая сумма будет зависеть от того, где и на какой должности они  проходят военную службу.

Оклады по воинской должности и воинскому званию у контрактников (солдат и сержантов) будут меньше офицерских, но будут существенно повышены. Системы премий и надбавок также распространяются и на контрактников. Каждый станет получать в зависимости от должности, срока и условий службы, профессионального опыта.

Будет и дальше практиковаться система премирования по 400-му приказу с возможным распространением его действия на военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Сохранится и ежегодная индексация денежного довольствия в зависимости от уровня инфляции.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Новая система денежного довольсвия, часть 1"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почему то только с третьего-четвертого раза получается коммент оставить, хотя у меня последня версия оперы.
    Может кто подправит сайт чтобы нормально постилось, или это у меня проблемы?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ravshanamana, лучше использовать Mozilla FireFox. Должно все получится.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя