Новая система денежного довольствия, часть 2

В продолжение интервью заместителя министра обороны по финансово-экономической работе Веры  Чистовой “Российской газете”.

От компенсационных выплат (например:  компенсация за поднаем жилья, неиспользованную путевку в военный санаторий, за детсад)    предлагается отказаться, так как при планируемом повышении денежного довольствия, по мнению министерства обороны, денег должно хватить на все.




Будет ли проезд военнослужащих в отпуск бесплатный (как сейчас) – в дальнейшем предстоит обсуждение. Рассматривается вопрос льготных путевок. Услуги военного санатория должны оцениваться по их реальной стоимости.

Так как к 2012 году в министерстве обороны в основном должен быть решен вопрос со служебным жильем, то и за поднаем квартиры будет платить значительно меньший контингент.  Так считают в военном ведомстве.

Одним словом, льготы в армии и на флоте будут монетизированы. В министерстве обороны полагают, что для военнослужащих надо создать такие условия, установить такое  денежное довольствие, чтобы у него не болела голова из-за отсутствия в семье денег.

Благое, конечно, желание. Но только не получилось бы все так же, как после принятия “закона о монетизации” №122.

Также заместитель министра подчеркивает: “Конечно, это проблема не только денежного содержания. Вот почему в Минобороны сейчас усиленно занимаются новыми военными городками. Там должна быть такая социальная инфраструктура, которая позволит людям и служить, и работать, и отдыхать. То есть нормально жить”.

Ежемесячные выплаты военным пенсионерам предлагается повысить в среднем на 70 процентов. Как я думаю, речь, наверное, идет о пенсиях военным пенсионерам. “В результате, – объявляет госпожа Чистова, - они станут получать примерно на четверть больше, чем гражданские пенсионеры”.

Осталось совсем ничего. Оказывается: “что пока осталось до конца не урегулированным, это временные рамки перехода на новую систему. Надо понять: вступаем в нее одновременно и все вместе либо двигаемся поэтапно”.

С 01 января 2012 года новая система денежного довольствия сначала апробируется в Вооруженных силах. Уже потом на нее переходят остальные силовые министерства.

Так как предлагаемая новая система является финансово затратной, предлагаются переходные периоды, этапность вхождения в новую финансовую систему.

Выстроены приоритеты в расходовании бюджетных средств – социальные расходы (жилищная проблема, денежное довольствие).

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Новая система денежного довольствия, часть 2"

Посмотреть последние комментарии
  1. Военным полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких соображений полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? А у постовых и сержантов-контрактников пенсия будет ниже чем средняя пенсия у гражданского лица. Почему и для чего? Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подписал, подпишет ли он теперь точно такой же закон для военных МО РФ? Президент Медведев не собирается в президенты?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя