О повышении денежного довольствия и военных пенсий

К великому сожаленью, нигде не удается найти официальную информацию о мизерном повышении даже на 6,5% размера денежного довольствия и военных пенсий. Официальные источники силовых структур упорно молчат. Пенсии за апрель 2011 года перечислены в прежнем размере без увеличения.

Только на официальном сайте МВД России выложено сообщение пресс-службы ФЭД МВД РФ такого содержания:


“В  целях   выполнения  решения   Президента  Российской    Федерации Д.А. Медведева принято постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 225, согласно которому должностные оклады и оклады по званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников органов внутренних дел  повышены с 1 апреля т.г. в 1, 065 раза (или на 6,5 %).

Это правительственное решение распространяется также на сотрудников милиции, содержащихся за счет территориальных и местных бюджетов.

Соответственно пенсии пенсионерам МВД России будут пересчитаны с учетом увеличения окладов денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России с указанной даты.

На реализацию данного постановления Правительства в федеральном бюджете в 2011 году предусмотрены  необходимые денежные средства, включая и межбюджетные трансферты бюджетам субъектов  Российской Федерации.

ФЭД МВД России направлено в территориальные органы внутренних дел (внутренних войск) указание об организации в установленном порядке перерасчета и выплаты денежного довольствия сотрудникам и военнослужащим, а также пенсий пенсионерам системы МВД России в увеличенных размерах с 1 апреля 2011 года.”

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " О повышении денежного довольствия и военных пенсий"

Посмотреть последние комментарии
  1. Админ, мне в интернете не попадалась информация о том, что президент или премьер отменили свои намерения об увеличении окладов и пенсий с 1 апреля 2011 на 6,5%. Получается, что министр обороны не делает даже того, что ему разрешили? Добиваться даже ничего не нужно, только оформи решения главнокомандующего приказом и всё. Если так и дальше пойдёт, он будет сопротивляться радикальным увеличениям 2012 года тоже. Что вы об этом думаете? Может быть причина в том, что у него нет заместителя по финансовым вопросам? Но это же дело техники. Никому не интересны такие внутренние проблемы министерства.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Из-за позднего издания Постановления Правительства РФ № 225 военные пенсионеры получат пенсии из повышенного на 6,5 % денежного довольствия только в июне (с перерасчетом за апрель-май), потому что военные комиссариаты не успеют представить сведения по новым размерам пенсий до 15 апреля — даты направления отделениями сбербанка заявки в Центральный офис Сбербанка в Москве на требуемые суммы денег необходимых для выплаты пенсий в мае.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Кто видел ПП № 225 от 31.03? Что в нем о военнослужащих МО? Или оно касается только МВД и ВВ?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. это постановление только премьер видел.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Зато 240 батюшек набрали вместо 240 лейтенантов, вот и денежки освоили, и якобы «социальный заказ», а то без попа так хреново служить, что и переночевать негде!
    Военные комиссариаты здесь совершенно не причем. Уважаемый Ермолай не знает механизма. Пересчитать пенсии для военкомата — это полдня работы. Исходного докомента, т.е. приказа МО нет до сих пор!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Постановление Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 225 г. Москва «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти»
    Опубликовано 5 апреля 2011 г.
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Повысить с 1 апреля 2011 г. в 1,065 раза:
    размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (далее — военнослужащие);
    размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов Российской Федерации и лиц начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее — сотрудники).
    2. Установить, что при повышении окладов денежного содержания военнослужащих и сотрудников их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.
    3. Расходы, связанные с выплатой денежного довольствия военнослужащим и сотрудникам в соответствии с настоящим постановлением, производятся в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на эти цели соответствующим федеральным органам исполнительной власти, а сотрудникам подразделений органов внутренних дел, которые содержатся за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, — в пределах средств соответствующих бюджетов и межбюджетных трансфертов, предоставляемых на эти цели из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации.
    Председатель Правительства Российской Федерации
    В. Путин

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  7. в шоке от вчерашней передачи г-на Малахова об умершей пенсионерке, укравшей 6 сырков из магазина(царствие её небесное) и всю жизнь проработавшей санитаркой в роддоме. Её озвученная в студии пенсия(около 12000р.) больше моей на 30%. А я — майор запаса и выслуга 29 лет. Пенсия военнослужащих — ПОЗОР Президента и Правительства РФ.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Я тоже майор на пенсии, выслуга 21 год, пенсия 5438 рублей в месяц, ПОЗОР. И самое главное, что меня в 46 лет и работать уже никуда не берут, говорят, что старая, а попробуй проживи на пять тысяч, а я ведь еще относительно молодая женщина. Использовали в течении 20 лет, гоняли как собак, а теперь выкинули как ненужный хлам на пенсию копеечную. СТЫД и ПОЗОР нашему привительству. И не верю я ни в какую реорганизацию милиции в полицию, будет такая же фигня, только гонять будут в 2 раза больше, и работу сокращенных взвалят на работающих,так дома сутками не бывали, а это вообще в отделе пропишутся.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Суязову Николаю. Да, это позор! Но санитарка получает пенсию в Москве, где ей доплачивают, а в провинции еле-еле 5000. Жена моя ст. м-с в отставке пенсия 4100 (меньше МРОТ), благо после 55 лет ещё работает. О какой контрактной Армии может идти речь? У меня такая же пенсия, как и Вас.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Добавят конечно эти жалкие гроши…6,5%! Только это проблемы не решает, инфляция гораздо выше к сожалению! А то,что обещают в 2012 году так ведь выборы коллеги….А говорить про стыд и позор, пустое сотрясание воздуха — эти слова никого не интересуют наверху!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  11. Получил пенсию как обычно, без повышения. И не только я. В общем нас кинули как лохов, зато сколько крика было по телевизору! Медпуты хоть бы не обещали. Мужик, пообещавший и не сделавший, называется по другому и поступают с ними соответственно… Хотя где в кремле и думе видели мужчин-патриотов? Это же ..пидросы..! Кто еще хочет за них голосовать?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  12. Я- подполковник,отслужил в армии 30 лет,пенсия у жены(завуч школы)выше,чем у меня. До Ельцина пенсия у меня была 214 руб,т.е. больше,чем максимальная гражданская (140 руб.). Не пойму,как наш народ может до сих пор голосовать за «ЕР»?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  13. В ноябре — декабре были озвучены нашим ГК цены работы лейтенанта — 50 тысяч. На этой неделе- уже 30. МО все продает, что бы залатать дыры и переводит все на самоокупаемость. Томск -закрыли госпиталь и военную поликлинику. Заболел- лечиться в Новосиб — 380 км. И правильно — дорогу молодым. А МЫ — груз затратный.Сейчас основа — деньги, а не МЫ Военные.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  14. Хорошо, что продолжительность жизни небольшая — не долго мучится. Да и цены на гробы приемлемые.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Да.картина не утешительная. У меня муж пенсионер Минюста, пенсия 5 438. У нас двое детей одному 20 а другому 3. Старшего спасибо родителям нашим учат в институте, 30 тыс. в год. Но не смотря на это старший собирается после института в армию и там хочет остатья, вырастили патриотом, а теперь думаю а надо ли его было так воспитывать? Кому нужен наш потриотизм. Спасибо Минюсту дали нам жилье бесплатно, до этого стояли в очереди 16 лет уже и не мечтали. Да и то потому что дом где жили сгорел. Три года после пожара мыкались по съемным квартирам

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Хватит товарищи офицеры лить слёзы и распускать сопли в поисках правды. Правды при существующей власти нет и не будет. Неужели 20 лет дермократии вас ничему не научили. Правильно полковник Квачков Владимир Васильевич предлагает послать эту власть в известном направлении. Думайте не о своих грошиках, а о том, что Россия, как государство, при нынешних правителях может исчезнуть с карты мира.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Да им насрать на нас.У них слишком глубокие морозильные камеры чтоб совесть туда положить и чтоб она немучила их

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  18. Согласен с предыдущими комментариями. Я подполковник МО уволился с должности зам командира в/ч получаю пенсию одинаковую с женой. Власть наша наплевала на нас, никто из министров и президентов не ответил за ошибки в руководстве, перекидывают друг друга из кресла в кресло.Переименование милиции в полицию ничего не дало — как воровали так и воруют.Как в басне Крылова кака Вы друзья не садитесь в музыканты не годитесь.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Александр,без «абсолютных величин» не ясно, это у жены пенсия большая или у жены маленькая. Кроме того Вы её получили не позже 45-ти лет, а «работяге» надо до 60-ти вкалывать за такую-же. Вы можете к этому времени поработать на «гражданке» 15 лет и получить «прибавку», в виде 2-й пенсии. А то что на работу «не берут» в 45 — лукавство. Гражданским в этом возрасте тоже нелегко устроиться.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  20. Адрей-из 14 впусников моей группы Академии на этом свете осталось 12.Мне 62. Вот такие дела.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  21. Георгий, получается что 85% Ваших однокашников пережили средний возраст российских мужчин. «Неплохой результат» — думаете на «гражданке» все выживают?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  22. Хорошо пишем. а на деле. В Томске проводили митинг. Пришло 50 — 60 офицеров запаса, да и служивые были — 1, случайно. Приняли постановление, проголосовали и отправили ГК РФ. А кому реально пошло — неизвестно. И ответ не будет ли. 50-60 пенсионеров, а где остальные, кому не безразлично, как нашей Родиной торгуют. Только с нашей части расформированной должно быть человек 100. Доложат — в Томске дураки вышли и все. И помните как в Москве генералам руки ломали. А где армейской братство советских офицеров.Одно — бесполезно. И прав ИГОРЬ по сопли.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  23. Капитан 1 ранга запаса 40 лет выслуги. Пенсион-15000. я понимаю так, пока мы служили Родине мы были ей нужны. Сейчас мы не нужны Абрамовичам (в какой стране мира сенатор живет за границей и регулярно выбирается)Потаниным, Прохоровым и др братве жирующей. Поэтому и стали людьми 5-го сорта. Те которые сейчас служат и думают, что уволившись они будут востребованы, очень ошибаются. они станут таким-же 5-м сортом. уже сейчас расслоение в офицерскком составе значительно. Офицер как коллектив, честь как не пустой звук перестали существовать их место заняли деньги.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  24. Майор запаса 22 года выслуги. Мне 51 год. Живем с женой, получающей минимальную пенсию по инвалидности, только тем, что я зарабатываю, т.к. моя пенсия больше пенсии жены на 600 рублей. Не знаю только, надолго ли меня хватит.
    Действительно, пишем хорошо. С огромным желанием лично сделал бы что-нибудь для изменения этой позорной ситуации в ВС и в стране. Но, как писал Владимир Семенович «…настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…»! Может найдутся среди нас НАСТОЯЩИЕ ВОЖАКИ, на меня могли бы рассчитывать.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  25. Молодцы медвепуты создали в стране такую ситуацию что все тока ворчать и могут. Хотя в 90х никто неподнялся все ждали маны небесной, а сейчас и подавно тихий бунт, сдохним но непошевелим ни рукой ни ногой. Перевелись в России смельчаки спасибо сталину и другим вождям нашей страны.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  26. На сайте появился проект приказа о повышении на6,5%.Правда от 6.04. С днем ПВО ВАс всех — военные пенсионеры и не только. Особенно кто служил в ПВО. Здоровья.Оптимизма. И пусть годы службы будут не только нашим достоянием, но и детей и внуком.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  27. комента не давал, что проверяют?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  28. Вопрос у меня возник!Интересно перерасчет пенсии будет сделан исходя из новых окладов или исходя из старой пенсии???

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  29. так ответит кто нибудь.???

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  30. Есть офицеры, а где истинные КОМАНДИРЫ.Пора БРАТЬЯ пора…. Если не мы _-то ктоже.Кто поведёт против «Народного фронта»

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  31. В первую очередь предлагаю убрать с МО поганца Сердюкова(который сука ни дня не служил в Армии)и его советчитс (шлюшек)(я наблюдал ,что они вытворяют в типа командировках).Я никогда не ходил голосовать,а на следующие выборы пойду, чтоб проголосовать против ЕР и Медвопукиных.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя