Повышение пенсионного возраста

Средний пенсионный возраст гражданского населения в России для мужчин составляет 60 лет, а для женщин – 55 лет.

По статистическим данным на 100 человек трудоспособного возраста приходится 30 пенсионеров, а к 2020 году эта цифра будет приближаться 40. И как результат – нарастающий дефицит Пенсионного фонда Российской Федерации.

Главным козырем сторонников повышения пенсионного возраста стали экономические аргументы. Приверженцы этой затеи считают, что оптимальным вариантом является повышение пенсионного возраста до 62 лет для мужчин и 60 лет женщин. При этом ссылаются на пенсионный возраст, установленный в других странах.




Противники повышения такую реформу отвергают, объясняя тем, что продолжительность жизни в России ниже, чем в других цивилизованных странах. В итоге может получится так, что россияне просто не доживут до пенсии.

У военнослужащих с этой стороны вроде бы все в порядке.

Предельный возраст пребывания на военной службе у большинства уходящих на заслуженный отдых (до подполковника и капитана 2 ранга включительно) 45 лет. У тех, кто имеет звание полковник, предельный возраст 50 лет, но большая часть до полковника не дослуживает.

Выходит, на пенсию вроде бы уходят люди еще  не в преклонном возрасте.

На самом деле не все так благополучно. Уже сколько военных пенсионеров ушло из жизни, не дожив и до 60 лет, многие даже до 55 не дотягивают. Только среди моих бывших сослуживцев таких не один человек.

Невольно приходят мысли о том, что если гражданскому населению рекомендуют поднять пенсионный возраст, как бы эти “умники” и до военных пенсионеров не добрались.

А то ведь начнут проводить какую-нибудь изощренную военную пенсионную реформу.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя