Адмирал бросает якорь

Вчера стало известно, что заместитель главкома ВМФ вице-адмирал Николай Борисов, отвечающий за кораблестроение и вооружение флота, лишился кресла.

Указ о его увольнении с военной службы подписал президент России.

Слухи об отставке Борисова ходили несколько недель. Поводом стали неудачные, по оценке экспертов, переговоры адмирала по вертолетоносцу "Мистраль". Замглавкома ВМФ якобы согласился с явно завышенной французами ценой за корабль, что затруднило дальнейшее обсуждение условий сделки.

Военные поспешили уточнить, что его увольнение к "Мистралю" никакого отношения не имеет, а обусловлено чисто "внутренними причинами". Какими именно, никто не объясняет. В декабре прошлого года Борисову исполнился 51 год, и он мог бы служить еще как минимум четыре года.




Этим же указом президент освободил от должности командира 60-й ракетной дивизии Александра Дерявко. А группу офицеров и генералов Дмитрий Медведев назначил на новые посты. Перестановки коснулись командного состава двух ракетных армий и Военной академии РВСН. Заместителем ее начальника стал генерал-майор Александр Сивачев. Другого генерала - Виктора Лизвинского президент утвердил в должности замначальника Главного автобронетанкового управления минобороны - начальника организационно-технического управления ГАБТУ.

Трех полковников президент назначил на генеральские посты. Андрей Логинов получил его в ракетной дивизии, Андрей Мордвичев - в отдельной танковой бригаде, а Александр Новкин - в мотострелковой бригаде.

Ю.Гаврилов. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Адмирал бросает якорь"

Посмотреть последние комментарии
  1. Привожу ссылку на интересный материал со страницы Влада Шурыгина в Живом журнале по поводу покупки Мистралей и судьбе Борисова:
    http://shurigin.livejournal.com/270205.html

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя