Анатолий Сердюков: Боеготовность армии и флота возрастет к 2020 году в 3-3,5 раза

Боеготовность Вооруженных сил РФ возрастет к 2020 году более чем в три раза. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам "Парламентского часа".


"Те задачи, которые были поставлены президентом по приведению Вооруженных сил к новому облику в 2010 году, мы выполнили, - сказал он. - Боеготовность Вооруженных сил возросла в полтора раза". По словам министра, этот процесс будет продолжен. "Мы рассчитываем, что боеготовность армии и флота возрастет к 2020 году в 3-3,5 раза", - подчеркнул Сердюков. Комментируя содержание дискуссии по оборонным проблемам, прошедшей в закрытом режиме в Госдуме, министр сообщил о том, что ознакомил депутатов с основными задачами Вооруженных сил по переходу на новый облик, доложил о завершении реформ в армии и на флоте, запланированных на 2010 год. Главное внимание было уделено реализации госпрограммы вооружения и военной техники, социальным вопросам в жизни военнослужащих.

"Я ознакомил депутатов с преобразованием военных округов, переменами в армейских корпусах и бригадах и военного управления на всех уровнях", - отметил глава военного ведомства. Отвечая на вопрос об обеспечении жильем военнослужащих, Сердюков отметил, что Минобороны выполнило поручение правительства о выделении жилья для военнослужащих и их семей. "В 2009 году из всех источников мы получили 45,5 тысяч, а в 2010 - 55 тысяч квартир, - сказал он. - Это свидетельствует о том, что поручение правительства выполнялось и выполняется.

ИТАР-ТАСС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя