Анатолий Сердюков: Сокращения в армии будут не такими масштабными, как намечалось

На совещании у президента РФ Дмитрия Медведева, посвященном по денежному довольствию военнослужащих, министр обороны Анатолий Сердюков сообщил, что с 2012 года лейтенант-выпускник военного вуза будет получать 50 тысяч рублей.


По словам Сердюкова, сокращения в армии будут не такими масштабными, как намечалось. Ранее планировалось уменьшить офицерский состав с 350 тысяч человек до 150. "Принято решение увеличить на 70 тысяч офицерский состав. Это связано с тем, что мы разворачиваем дополнительные воинские формирования, создаем военно-космическую оборону", - сказал глава оборонного ведомства.

Кроме того, в течение месяца СБ РФ рассмотрит предложение Минобороны об увеличении числа контрактников в Вооруженных силах страны. "Этот вопрос пока еще до конца не решен. Есть наше предложение об увеличении. Поручено Совету безопасности рассмотреть этот вопрос, будет определена конкретная цифра, насколько будет увеличено число контрактников с 2012 года", - сказал Сердюков журналистам в среду.

rg.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Анатолий Сердюков: Сокращения в армии будут не такими масштабными, как намечалось"

Посмотреть последние комментарии
  1. Единожды солгавши, да кто тебе поверит!!! Это о словах нашего главного военного манагера г-на Сердюкова. Сначала сокращаем, ломаем карьеру и жизнь десяткам тысяч офицеров, их семьям. А затем вдруг внезапное прозрение: да у нас уже офицеров не хватает! Чем будем комплектовать части ВКО и другие? Да и с набором солдат не все в порядке. А с контрактниками вообще дело швах, уже 5 тыс. молодых лейтенантов тянут сержантскую лямку, лишь бы остаться в ВС со слабой надеждой, что когда-нибудь их поставят аж на ОФИЦЕРСКУЮ должность. Правда через год-два от их знаний мало что останется, но о печальном не будем. И вот Верховный (с подачи того же МО) выправляет «перегиб» и заявляет о восстановлении 70 тысяч офицерских должностей. Но ведь решение о сокращении уже принято, в части директивные указания ГУКа с конкретными должностями поступили, людей вынудили написать рапорта, семьи начали затягивать пояса… А для тех, кто служит в отдаленных гарнизонах увольнение равносильно если не смерти, то такому УДАРУ, после которого не все уцелеют в новой жини.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Когда -то быть офицером было почетно, были офицерские династии и я будучи лейтенантом получал достойную зарплату(220 рублей), а послужив 6 лет в ЗабВО будучи капитаном -450 рублей ,это были большие деньги,по сравнению с гражданскими. Отец мой маойр отставник, получая пенсию 168 рублей ,имел все льготы,объездил все санатории бывшего Союза и нигде не работал и чувствовал себя ЧЕЛОВЕКОМ! А я сейчас будучи отставным полковником с выслугой 26 календарных лет ,уволенным по состоянию здоровья ,лишившись льгот, чувствую себя униженным и оскорбленным. ГДЕ ВАША ЗАБОТА ГОСПОДА?,ТОЛЬКО ОДНА ГОВОРИЛЬНЯ и ОБЕЩАНИЯ!А ДОЖИВЕМ-ЛИ МЫ ДО СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ ?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ и других уровней тоже .Из каких таких «интеллектуальных» соображений или способностей полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? http://www.democrator.ru/problem/4669
    Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? А потом и гражданские?

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя