Армия вступила в бой

В стороне от борьбы с огненной стихией не осталась армия. Глава государства дал соответствующие поручения министру обороны Анатолию Сердюкову. "Это нужно сделать - поддержать и техникой, и людскими ресурсами, - объяснил он, встретившись лично с главой минобороны в субботу. - Все это нужно сделать, естественно, применительно к условиям, складывающимся в каждом конкретном регионе".

В тушении пожаров в основном задействованы войска Московского военного округа - его дислокация в большей части совпадает с Центральным федеральным округом, где происходит это страшное бедствие.




Понятно, что в первую очередь армейские пожарные команды защищают воинские части и склады. На базе главного командования Сухопутных войск создан оперативный штаб по мониторингу и ликвидации пожаров, распространяющихся вблизи от воинских гарнизонов. Страшно представить, что будет, если огонь доберется до арсеналов и хранилищ горюче-смазочных материалов, но большое количество людей и техники направлено на помощь населению.

В министерстве обороны сообщили, что в тушении пожаров в Центральной России принимают участие свыше двух тысяч военнослужащих и более 100 единиц техники. А по просьбе правительства Татарстана на двухнедельные сборы призываются 600 резервистов для тушения пожаров на территории республики.

В Воронежской области курсанты Высшего военного авиационно-технического университета помогают эвакуировать детей из оздоровительных учреждений, а солдаты и офицеры воронежского гарнизона участвуют в тушении пожаров в населенных пунктах Медовка, Масловка и Ясная.

Тушат пожары военнослужащие в Новгородской, Рязанской, Ивановской, Владимирской и других областях. Например, в Ивановской губернии на помощь населению пришли дислоцированные здесь десантники.

В Московской области в бой с огнем брошен трубопроводный батальон. Его "фронт" - в районах Шатуры и Егорьевска. Он должен подать воду к горящим торфяникам на расстоянии 30 километров в труднодоступные участки пылающего леса. Для этого развернуты 70 единиц специальной техники.

Для обеспечения порядка, охраны брошенного жителями имущества, пресечения мародерства, оказания всесторонней помощи людям, организации эвакуации министерство внутренних дел дополнительно выделило пять тысяч сотрудников и 400 автомобилей.

М.Фалалеев. “Российская газета”

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя