Армия закупает карнавальные костюмы

Весьма необычное приобретение намерено совершить в ближайшее время Министерство обороны РФ. Как явствует из обнаруженного на сайте госзакупок объявления, военному ведомству страны зачем-то понадобились 270 карнавальных костюмов. За весь
комплект этой новой "амуниции" Минобороны готово выложить более 1,3 миллиона рублей.

Лот, размещенный на сайте госзакупок (zakupki.gov.ru) так и называется: «Поставка предметов одежды (карнавальные костюмы) для нужд Министерства обороны Российской Федерации». Предусмотрено 9 видов таких костюмов: "Снежинка", "Цыганский", "Украинский", "Морячка", "Далматинец", "Пиратский", "Жар-птица", "Ведьмочка" и "Кукла-Мальвина".

Причем, будет закуплено по 30 комплектов каждого праздничного наряда. На сайте приводится и подробное описание каждого костюма.




Вот, например, "Цыганский»: «юбка широкая (2 солнца) длиной до щиколотки, с оборкой по низу из хлопкового полотна пестрой расцветки, блузка длиной до талии, из хлопкового полотна контрастной расцветки, с расклешенными к низу рукавами, по низу рукава оборка, шаль с узорами и бахромой характерная, колготки бежевые, туфли танцевальные черного цвета». Указаны и размеры: с 32 по 52, рост - с 136 по 182.

Учитывая тот факт, что Минобороны всего закупает 270 костюмов, блогеры уже начали выстраивать предположения об истинном назначении новой амуниции. Кое-кто даже предположил, что ведомство комплектует «отдельный батальон психологического воздействия».

И в самом деле, представьте себе состояние бойца НАТО, наткнувшегося на вооруженный отряд «мальвин», «ведьмочек» и «снежинок» с АК-74 наперевес. Да и для разведки карнавальные наряды вполне сойдут: взвод «цыганок», внедренный в стан врага, может не только добыть бесценную стратегическую информацию, но и нанести непоправимый экономический вред тыловым частям. Таким образом, в считанные часы противник может остаться без патронов и продовольствия. А уж стандартные упражнения «позолотить ручку» и вовсе могут вывести этот отряд на полную самоокупаемость.

Но все это, конечно же шутки.

Для выяснения настоящей цели «карнавальной закупки» мы позвонили в Минобороны.

- Костюмы нужны для нашего пансиона, для девочек, - коротко пояснила «Комсомолке» сотрудница военного ведомства, ответственная конкретно за этот лот госзакупки.
Речь идет о пансионе воспитанниц Минобороны, созданном в 2008 году специальным распоряжением правительства России и приказом министра обороны. Сегодня в нем обучаются более пятисот девочек - детей «военнослужащих, проходящих военную службу в отдаленных военных гарнизонах, из неполных и многодетных семей, дочерей погибших военнослужащих и участников боевых действий, награжденных госнаградами за выполнение воинского долга».

Что ж, дети защитников Родины, как и другие дети, имеют право на маленькие праздники жизни. И Минобороны не виновато, что по закону не имеет права просто пойти куда-нибудь в «Детский мир» и купить на государственные деньги сказочные костюмчики для детей. А обязано пропускать даже такой заказ через тендер и публиковать на сайте госзакупок.
Зато мы теперь знаем, что дети погибших военных не останутся без сказки.

С.Семушкин. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Армия закупает карнавальные костюмы"

Посмотреть последние комментарии
  1. А в былые времена сами шили карнавальные костюмы.Раздолье для творчества.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя