Аспирантов не будут направлять на военную службу — Минобороны РФ

Сегодня представитель пресс-службы Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков заявил, что призывные комиссии не будут направлять на военную службу аспирантов из вузов с государственной аккредитацией.

Игорь Конашенков рассказал: "Вызовы будущих научных специалистов в военкоматы в ходе весеннего призыва не направлены на ущемление их интересов, а являются обязательной формой работы с призывным контингентом. Они приглашаются на заседания призывных комиссий не для того, чтобы "пополнить армейские ряды", а для рассмотрения в индивидуальном порядке правовых оснований на отсрочку от призыва".




Полковник Минобороны пояснил, что по закону "обучающиеся в аспирантуре имеют право на отсрочку от призыва на военную службу лишь при наличии у вузов государственной аккредитации по соответствующим направлениям подготовки и специальностям", - цитирует его слова РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что аспиранты из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Ульяновской области и других регионов получили повестки из военкоматов, несмотря на положенную им по закону отсрочку. А в Москве под весенний призыв-2011 попали молодые ученые и аспиранты из МГУ и ряда других вузов.

«АН-online»

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя