А.Сердюков: Срок службы в российской армии не увеличится

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что срок службы в российской армии не будет увеличен. По его словам, призывники по-прежнему будут служить в вооруженных силах 12 месяцев. Об этом глава Минобороны рассказал в интервью передаче "Вести недели".

Министр также отметил, что численность российской армии в ходе реформы была сокращена до 1 млн военнослужащих. Из них 150 тыс. человек – офицеры, порядка 100-120 тыс. – профессиональный сержантский состав, и почти 800 тыс. человек – солдаты-срочники.


При этом А.Сердюков заметил, что в ходе реформы рода и виды вооруженных сил РФ меняться не будут. Кроме того, теперь они будут входить в центральный аппарат министерства обороны – то есть, в непосредственное подчинение А.Сердюкова. Отметим, что в российской армии существуют 3 вида вооруженных сил – сухопутные войска, военно-воздушные силы (ВВС) и военно-морской флот (ВМФ), а также 3 самостоятельных рода войск – космические войска, ракетные войска стратегического назначения и воздушно-десантные войска (ВДВ).

Министр обороны заявил, что реформа вооруженных сил РФ завершится в 2020г. Российской армии предстоит решить социальные вопросы и вопросы вооружения. По словам А.Сердюкова, "организационно-штатные мероприятия" уже завершены.

rbc.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя