ВДВ сокращает офицеров

В этом году ожидается значительное сокращение офицерских должностей в самом боеспособном роде войск – Воздушно-Десантных Войсках. В ВДВ это оценивают однозначно –  как месть.

« В этом году  до 1 июня в ВДВ будут пересмотрены штаты. Планируется сокращение от 400 до 500 офицерских должностей. Мотивировка – сокращение численности ВДВ и приведение их к штатам нового облика», – рассказал источник «Аргументов. ру» в Генеральном штабе.

В штабе ВДВ были более категоричны.

«Никакого сокращение численности личного состава нет и быть не должно. Поэтому сокращение офицерских должностей – своеобразная «черная метка» самым боеспособным войскам России. При этом, недавно говорилось об усилении составляющей ВДВ транспортной и другой авиационной составляющей для ускоренной переброски на театры военных действий. Некоторые высокие чины уже говорят о том, чтобы сократить 45-й отдельный гвардейский разведполк ВДВ», - говорит старший офицер штаба.




Точная численность ВДВ не разглашается. По данным «Аргументов. ру», она составляет примерно 35 тысяч «штыков». В том числе, 4000 офицеров, около 7000 тысяч контрактников. Остальные - военнослужащие срочной службы. Интересно, что из 4 тысяч офицеров 400  после приведения ВДВ к «новому облику» служат на сержантских должностях. Их сокращение не планируется.

Сокращение ВДВ проходит на фоне заявлений А. Сердюкова о дополнительном наборе в Вооруженные силы РФ 70 тысяч офицеров.

А.Григорьев. “Аргументы.ру

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя