Велика Россия, а новых офицеров брать уже неоткуда

Создание нового вида ВС РФ – ВКО потребует привлечения специалистов высочайшего класса. Причем, в Космических войсках, которые, вероятно, послужат основой для формирования войск ВКО, число офицеров незначительно меньше, чем солдат. Это объясняется сложностью аппаратуры, на которой приходится работать. Особенно, в подразделениях части запуска.

«Сейчас самая больная проблема – не создание структуры нового вида войск, а то, чем мы будем заполнять эту структуру. В головном ВУЗ космических войск - академии им. А.Ф. Можайского - шесть факультетов. Каждый  может выпускать не больше 100 лейтенантов в год. То есть, 600 выпускников. Молодой лейтенант, прежде чем его допустят в боевой расчет, сдает экзамен на допуск к работе в составе расчета. Даже если предположить, что в новую структуру понадобиться 10-11 тысяч офицеров (70 тысяч – это бред), сколько же лет должно пройти?!», – комментирует новости офицер штаба Космических войск.

Офицер также отметил, что в этом году набора курсантов в Академию не было. «Пока говорят, что в следующем тоже не планируется», – подчеркнул офицер.




Эксперты также не понимают, где Минобороны, так активно, с пафосом ранее сократившее по организационно-штатным мероприятиям (ОШМ) добрую сотню тысяч офицеров, сейчас найдет такой кадровый резерв.

«Брать неоткуда, кроме как выведенных за штат. Пойдут ли они - зависит от условий», – говорит замдиректора Института политического и военного анализа (ИПВА) Александр Храчихин.

По его мнению, дело не в форме – названии нового вида ВС, а в содержании.

«Структуру можно любую нарисовать. Вопрос - чем она будет наполнена. Я бы восстановил Войска противовоздушной обороны, добавив к ним войска противоракетной и противокосмической обороны», - считает эксперт.

Руководство Министерства обороны, которое немало удивляло нас решимостью в вопросах сокращения всего и вся, в очередной раз удивляет неспособностью просчитывать последствия своих решительных шагов и неумением создать стратегическую линию строительства новых Вооруженных Сил.

«Оптимальную структуру в космических войсках или ВКО нащупывать практикой, не зная теории, означает новые аварии ракет-носителей и спутников», – подчеркнул офицер штаба Космических войск.

А.Григорьев. «АН-online»

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Велика Россия, а новых офицеров брать уже неоткуда"

Посмотреть последние комментарии
  1. Так ведь на бумаге всё будет сделано. Так же как и обеспечение всех жильём.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А все шараханья от отсутствия ясного представления о реформировании ВС. Сколько министров нам говорили о ВР: то начата, то пройден значительный этап, то подходит к своему завершению. А воз и ныне там. При последнем (из ФНС-Ленмебельторга) начали все крушить и тасовать. Народ служивый этим довели до ручки. Теперь пожинают плоды. А на носу выборы в ГД и президентские. Вот и начали заигрывать с ВС и народом. Мол, мы Вам прибавление ДД в разы и увеличение офкорпуса на 70 тыс, а Вы нам — голоса на предстоящих выборах.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Пока не будет ВОЕННЫЙ МИНИСТР = Армия России будет РАЗРУШЕНА

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Дело не гражданском или военном министре, а в голове…также как в клозетах по п-ру Преображенскому.И разделению полномочий ГШ и МО, сторительством армии должен заниматься профи-ГШ, а контроль за финаннсами гражданский МО. Мебельщик пришел ни для строительства, ни для контроля,а для уничтожения сопротивления Советских офицеров, он в открытую заявил на совещании, что уйдёт после того как уволиться последний Советский офицер! Это задача Власти-МедВеПутов.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя