Ветераны-генералы заступились за Сердюкова

Глава оборонного ведомства встретился с группой генеральных инспекторов Минобороны. Эта группа состоит из высокопоставленных отставных военных, к мнению которых в Минобороны прислушиваются до сих пор. И в минувшую пятницу они в очередной раз встретились с Анатолием Сердюковым. Министр рассказал ветеранам о том, что российские Вооруженные силы с опережением графика перешли с 6 военных округов на 4 объединенных стратегических командования - «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг».

Также он поведал инспекторам о госпрограмме вооружений на 2011 - 2020 годы. По словам Сердюкова, к 2015 году доля современного оружия и техники в войсках составит 30%, а к 2020-му - 70% (сегодня эта цифра колеблется в пределах 8 - 10%).

Приглашенные ветераны, выслушав министра, взяли ответное слово.




- Мы собрались здесь, чтобы вас поддержать, - заверил экс-начальник Генштаба Вооруженных сил СССР Михаил Моисеев. - У Минобороны нет альтернативного нынешней реформе пути развития. Лучше иметь бригады постоянной готовности, чем десятки разрозненных формирований.

Кстати, поддержать Сердюкова генинспекторы готовы не только в реформе армии. Моисеев припомнил недавний скандал в военном городке Воздушно-десантных войск под Рязанью. В конце сентября министр обороны посетил полигон десантников в Сельцах и якобы остался недоволен многими нарушениями, в том числе построенным на территории части православным храмом Ильи-пророка. Министр жестко отчитал за это командира части, гвардии полковника, Героя России Андрея Красова. Десантники обиделись, а ветераны ВДВ вовсе раздули из этого скандал.

- Эта история неоправданно раздувается, мол, министр обороны у нас такой хулиган, - считает Моисеев. - У военного городка есть генеральный план развития, и строить там православный храм без соответствующего разрешения было неправильно. Почему не мечеть?

Между тем замминистра обороны Григорий Нагинский объяснил, что именно вызвало недовольство его шефа под Рязанью. По его словам, дело вовсе не в храме, а во множестве других несанкционированных строительных объектов.

- В моем понимании предыдущий командир нарушил все, что только можно нарушить, - заявил Нагинский. - Потому что на 2009/10 год на строительство в Сельцах не выделялось
ни одной копейки. То, что он туда запустил строителей, которые наработали там на 180 миллионов рублей, в моем понимании незаконно со всех сторон.

А.Коц. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя