Военком подал в отставку из-за несогласия со схемой призыва в армию

Александр Дудоров подал в отставку из-за несогласия со схемой призыва в армию
Военный комиссар «города оружейников» - Коврова, Владимирской области, подполковник запаса Александр Дудоров 6 июня сдавал дела.

- Об усталости речи нет, - рассказал он нам. - Я пришел на это место работы с далеко идущими планами. Однако сегодняшний призыв не оставляет мне выхода. Система устарела и давно назрели изменения. 18-летних юношей в стране все меньше и меньше.

Однако потребности в призывниках не уменьшились. И из-за этого в ближайшее время может произойти коллапс. В Коврове план по призыву этой весной  473 человека. Это на 100 человек выше, чем минувшей осенью. Такое задание выполнить невозможно, о чем я неоднократно докладывал руководству. Мы сейчас вынуждены призывать всех призывников, которые заканчивают учебные заведения профессионального образования разных уровней. На предстоящую осень в городе остаются только те, кому исполнится 18 лет во второй половине года, а их всего менее 100 человек, и уклонисты, которых очень сложно разыскать и призвать. Как офицер, я отказываюсь работать там, где не могу выполнить поставленную задачу. Потому и написал рапорт. Коллектив уговаривал меня остаться, но я уже принял решение. Другого выбора у меня нет.




- А как по-вашему должна формироваться армия?

- Надо пересматривать соотношение в ней контрактников и призывников.

Бывший суворовец, артиллерист, пять лет прослуживший в Германии, Дудоров в военкоматах работал с 1987 года. Неужели такое еще бывает? Человек оставил теплое место по принципиальным соображениям? Мы на всякий случай поискали другие «хвосты» в этой истории…

- Никаких дел в отношении Александра Дудорова военной прокуратурой не возбуждалось. Насколько мне известно, он ушел по собственному желанию, - сообщил нам военный прокурор владимирского военного гарнизона Александр Краковский,

Сергей Сливин, областной военный комиссар так прокомментировал поступок подчиненного:

- Мне, конечно, жаль. Александр Дудоров — работник хороший. Но что поделать, что реалии по плану на призыв сейчас таковы. Легкой ситуации нет нигде. Но все работают. Александру Николаевичу же не захотелось бороться до конца. Ковров выполнит план обязательно. Никуда не денется.

А.Сухов. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Военком подал в отставку из-за несогласия со схемой призыва в армию"

Посмотреть последние комментарии
  1. Молодец ковровский военком. Нашел в себе силы и смелость публично не согласиться и уйти. Наверно, тылы в виде жилплощади были. Но, все равно молодец!

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Но найдется другой «молодец», который наберет этот план.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя