Военная прокуратура: Абитуриенты призывного возраста успеют сдать экзамены

Призывные комиссии, как правило, идут на встречу абитуриентам призывного возраста, давая им возможность сдать вступительные экзамены в вузы, сообщил журналистам во вторник начальник управления надзора Главной военной прокуратуры Александр Никитин.

"В законе не предусмотрена возможность предоставить отсрочку для поступления в высшее учебное заведение, но, если будет стадия, когда человек будет сдавать экзамены, скорее всего, призывная комиссия учтет это", - сказал он.

Никитин напомнил, что в этом году число лиц подлежащих призыву уменьшено, и поэтому, скорее всего, будет возможность "не забирать в армию прямо с выпускного бала".

Представитель прокуратуры отметил, что зачастую страхи родителей абитуриентов, достигнувших к моменту окончания школы призывного возраста, необоснованны.




"По крайней мере, в прошлом году не было обращений и жалоб по этому поводу. Наоборот, я знаю немало примеров, когда призывная комиссия реально шла навстречу молодым людям, которые начинали сдавать вступительные экзамены", - подчеркнул Никитин, передает РИА Новости.

Напомним, 1 апреля в России началась весенняя кампания по призыву граждан на военную службу. Она продлится до 15 июля. В войска будет призвано и направлено 203 тысячи 720 граждан. Одновременно будут уволены из армии военнослужащие, выслужившие установленные сроки службы по призыву. Срок военной службы составляет один год. Нынешней весной численность молодого пополнения снизится примерно на 70 тысяч человек.

“Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя