Военнослужащие РФ к терактам в Грузии не причастны

В Минобороны РФ не считают нужным официально комментировать обвинения властей Грузии в том, что действиями задержанных в Тбилиси граждан, обвиняемых в совершении серии терактов, якобы руководил офицер Вооруженных сил России Евгений Борисов, сообщил РИА Новости источник в российском военном ведомстве.

Осенью 2010 года в Грузии произошло несколько взрывов, в том числе у посольства США и штаб-квартиры Лейбористской партии. 7 декабря на брифинге в Тбилиси заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе обвинила в организации шести взрывов российского офицера Евгения Борисова, якобы проходившего службу в миротворческих силах России, дислоцированных в селе Урта Зугдидского района. Именно он, по словам грузинских правоохранителей, заказывал теракты, финансировал приобретение взрывных устройств, платил исполнителям за выполненную работу. Всего по делу арестованы шесть человек, еще двое находятся в розыске.




"За последние два-три года грузинское руководство встало на путь систематических провокаций в отношении силовых структур России и, в частности, министерства обороны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в Тбилиси многим мерещится "рука Москвы", а подходы к интерпретации тех или иных событий не отличаются новизной и более того - поставлены на поток.

Нынешняя ситуация, по мнению источника, более всего напоминает попытку переложить ответственность с больной головы на здоровую. Никаких оснований считать кого-либо из офицеров российской армии причастным к серии взрывов в столице Грузии и других населенных пунктов нет.

"Вброс информации о том, что заказчик терактов пользовался телефоном, зарегистрированным на Минобороны России вообще глупость: из книг и телесериалов даже дилетанты давно владеют азами конспирации", - заключил он.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя