Военные готовы противостоять возможной стихии на Курильских островах и Сахалине

Командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко распорядился повысить готовность воинских частей на Сахалине и островах Курильской гряды для противостояния природным катаклизмам и возможным техногенным авариям в регионе.

Как сообщает группа информационного обеспечения Восточного военного округа во вторник, в настоящее время из-за аварий на японских АЭС оперативная группа специалистов ВВО во взаимодействии с другими ведомствами ДФО проводит постоянный мониторинг обстановки.

"Расчеты и оценки, которые были произведены в ходе этой работы, позволяют сделать вывод о том, что Восточный военный округ способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и гражданского населения с островов Курильской гряды и Сахалина, если в этом возникнет необходимость", - говорится в сообщении.




Для решения этой задачи спланировано привлечение кораблей и судов Тихоокеанского флота, а также самолетов военно-транспортной авиации.

"Ограниченность транспортной инфраструктуры на островах, аэродромов, вертолетных площадок, портовых пунктов, хотя и с напряжением, но позволяет произвести эвакуацию в установленные сроки", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, оценены возможности размещения военнослужащих и членов их семей на континентальной части Дальнего Востока. В частности, жилищный фонд ряда соединений Восточного военного округа и военных санаториев, дислоцированных на территории Приморского и Хабаровского краев, позволяет принять и разместить эвакуированных.

При необходимости медицинская служба округа готова организовать полноценное медицинское обеспечение в необходимом объеме, отмечается в сообщении.

ИНТЕРФАКС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя