Военные финансисты из Екатеринбурга за кражу 16 миллионов рублей получили по пять лет колонии

В деле мошенников в погонах, которые нагрели руку на армейской реформе, поставлена точка. Аферистов-финансистов признали виновными в том, что они взяли себе 16 миллионов, полагавшиеся офицерам и гражданским, которых увольняли после ликвидации военной части.

Два подполковника Сергей Голов и Дмитрий Емелин и прапорщик Александр Богославский получили по пять лет колонии общего режима. Суд учел, что горе-офицеры за время следствия успели вернуть 12 с половиной миллионов рублей из шестнадцати и пообещали в будущем отдать Минобороны остатки.

Идея прихватизировать миллионы рублей первой пришла в голову прапорщику финансовой службы Александру Богославскому. Военную часть № 51946, где он служил, ликвидировали, так что всем служащим нужно было выдать расчет. Для этого из бюджета финансистам перечислили 16 миллионов рублей. Их-то Богославский и решил попридержать, став думать, как же завладеть деньжищами.




После этого увольняемые в запас офицеры заволновались, потому что зарплату им начали задерживать, утверждая, что на счету нет средств.  Для проверки в часть тут же выехали два подполковника Сергей Голов и Дмитрий Емелин. Они быстро узнали, где зависли миллионы. Но хитрый прапорщик Богославский предложил ревизорам разделить деньги на троих. Они согласились, и тогда Дмитрий Емелин посоветовал просто подделать подпись командира в заявке, деньги со счета снять, а в акте, который составляют перед ликвидацией воинской части, получение денег не указывать. Так и сделали.

Накрыли махинаторов в конце прошлого года, когда многие офицеры стали писать пачками письма в прокуратуру. Кроме хищения 16 миллионов рублей троих финансистов-мошенников подозревали в аналогичной краже 8 миллионов из другой военной части, но доказать их вину по этому эпизоду следователи не смогли.

С.Чирков. Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Военные финансисты из Екатеринбурга за кражу 16 миллионов рублей получили по пять лет колонии"

Посмотреть последние комментарии
  1. ысвыав

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя