Военный совет министру

У Анатолия Сердюкова появился помощник по делам ветеранов. Приказом министра обороны на эту должность назначен бывший командующий Дальневосточным военным округом Юрий Якубов.

В штатном расписании госслужащих военного ведомства его пост сопровождается приставкой "ведущий эксперт". Напомним, что о желании создать в министерстве специальный орган по работе с ветеранами и ветеранскими организациями Анатолий Сердюков впервые объявил месяц назад на встрече с группой своих генеральных инспекторов. Туда входят самые известные российские полководцы последних десятилетий.


Многие маршалы, генералы и адмиралы воевали, командовали округами и флотами, занимали ключевые посты в Минобороны и Генштабе. Анатолий Сердюков решил максимально задействовать их знания, а также опыт тысяч других ветеранов при реформировании войск. Тем более что заслуженные военачальники поддерживают курс на обновление Вооруженных сил и готовы всячески способствовать повышению их эффективности.

На той встрече министр сообщил о решении иметь специального помощника по делам ветеранов. Аналогичные эксперты появятся также у главкомов видов, командующих родами войск, военными округами и флотами. Несколько ранее такие посты ввели в 80 российских военкоматах. Координировать ветеранскую работу во всех армейских структурах, доводить их проблемы и инициативы до высшего военного руководства теперь будет Юрий Якубов.

Ю.Гаврилов. "Российская газета".

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя