Военный чиновник проиграл в казино 21 миллион бюджетных рублей

Военный чиновник, проигравший в игорных заведениях 21 миллион рублей из бюджетных средств, предстанет перед судом. Установлено, что многомиллионный "откат" он получил за фиктивный договор о проведении ремонтно-восстановительных работ в Чечне.

"В Главной военной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника Управления специального строительства при Спецстрое России по экономической работе полковника Олега Казюрина", - сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"). Прокурорской проверкой и предварительным следствием установлено, что Казюрин в феврале 2008 года по договоренности с директором одной из коммерческих фирм подписал фиктивный договор субподряда между Управлением и подставной фирмой "Строитель" о якобы произведенных ремонтно-восстановительных работах на водопроводе в поселке Черноречье Чеченской Республики на сумму более 48 миллионов рублей.

После этого полковник дал указание о перечислении бюджетных средств на счет "Строителя". Как утверждают в Генпрокуратуре, за неправомерные действия Казюрину был передан "откат" в размере 21 миллиона рублей, которые он потратил в различных игорных заведениях.

"При этом офицеру было достоверно известно, что в действительности эти работы уже сделаны другими организациями и оплачены в полном объеме", - сказали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Вести.Ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя