В армии разрешат пользоваться мобильниками и введут послеобеденный сон

Модернизация вооруженных сил страны стала главной темой обсуждения в Российском общественно-политическом центре. Журналисты, деятели общественных организаций и ученые встретились за круглым столом, чтобы обсудить реформу военно-служебных отношений.

В войсках России сейчас идет глобальная модернизация. Условия службы призывников меняются. По словам участников, в основе перемен - принципы гуманизации. Солдат освободят от работ на кухне и уборки территории части. По мнению экспертов, большую часть времени бойцы должны заниматься военной подготовкой, для этого необходимо создать все условия. В российских войсках планируют ввести пятидневную рабочую неделю и обязательный послеобеденный отдых.




В Таманской мотострелковой бригаде одними из первых узнали, что такое модернизация условий службы. Солдаты здесь живут в комнатах на четыре человека, также им разрешено пользоваться мобильными телефонами. В дивизии нет дежурных по кухне, еду готовят специально нанятые сотрудники. По оценкам участников круглого стола, подобные новшества следует более широко применять в частях.

"Говорят, что мы превращаем армию в детский сад. Ничего подобного, лишних льгот солдат не получает. Если есть у него возможность позвонить по телефону матери или сходить в увольнение - это здорово. У солдата должно быть две вещи - полноценная боевая подготовка и нормальный отдых", - сказал участник дискуссии, директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин.

По словам экспертов, условия службы в российской армии пусть медленно, но начинают меняться. Один из следующих шагов - отмена принципа экстерриториальности. Как заявили в Министерстве обороны, с 2012 года призывники получат возможность служить в тех регионах, откуда они родом.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя