В Госдуму внесен законопроект о денежном довольствии военнослужащих

В Госдуму внесен правительственный проект федерального закона о денежном довольствии военнослужащих, передает корреспондент «Росбалта».

В случае его принятия денежное довольствие военнослужащих должно увеличиться в 2,5-3 раза, а зарплата лейтенанта составить 50 тыс. руб. Кроме того, на 50-70% должны подрасти пенсии военнослужащих.

Как пояснил журналистам глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин, одновременно законопроектом предлагается существенно сократить число дополнительных выплат военным – с нынешних 100 до 9. «Денежное содержание военнослужащих будет состоять из оклада по воинскому званию и оклада по воинской должности плюс дополнительные выплаты и надбавки», — уточнил он.




Заварзин также обратил внимание на предусмотренное законопроектом увеличение размеров ежемесячной надбавки за классную квалификацию с 5-10% до 5-30 % оклада по должности с установлением выплаты за третий класс и распространение права на ее получение на всех военнослужащих. «Кроме того, будет установлен предельный размер надбавки за особые условия военной службы до 100 % оклада по воинской должности, а также надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, в размере до 100 % оклада по воинской должности», — рассказал глава комитета.

По его словам, увеличение коснется и единовременных пособий. В частности, в случае гибели (смерти) военнослужащего, наступившей при исполнении им обязанностей военной службы будет выплачиваться единовременное пособие, равное 3 млн руб.

Росбалт.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " В Госдуму внесен законопроект о денежном довольствии военнослужащих"

Посмотреть последние комментарии
  1. Только об этом на сайте Госдумы полный молчок! Никаких следов.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Неужели депутаты от партии «Единая Россия» могут принять законы,чтобы у военных и лиц к ним приравненных полные пенсии были только в 83 года? Для начала военные,а потом и гражданские?Открытое заявление Президенту РФ Д.А.Медведеву.В этом заявление указывается на очередную умышленную или неумышленную допущенную глупость законодателей и разработчиков законопроектов о соцзащите полицейских,военнослужащих и лиц к ним приравненных: http://www.democrator.ru/problem/4669 .
    Прошу распространить и поддержать .C Уважением, подполковник в отставке М.П.Головинов.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Извините! Нашел.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Прочитал сообщение. Удивляет то, что «документ предусматривает ежегодную индексацию армейских зарплат» это было предусмотрено Законом о статусе военнослужащих! Зачем ещё закон? От этого действия или «бездействия» станут «законнее? К тому же ранее опубликовали что военных лишат санаторно-курортных копеек, компенсаций по налогу на землю (а он вырос с 2009 года в разы!), проезда к отпуску и обратно… . А что означает фраза ДД увеличивается в 2,5-3 раза, а выплаты пенсионерам в среднем на 50-70 процентов? Ведь если должностной оклад увеличивается у военнослужащих в 2,5-3 раза то и пенсия увеличиваться должна исходя из новых окладов? Или опять игра в «надбавки»? В общем приплыли господа. С уважением, полковник в отставке.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Эти чинуши ,которые составляли этот закон — или в в юбках или в Армии не служили , но по данным из военкоматов четко просчитали , что мало кто из офицеров доживает до 60 лет. Так что и пенсиии не надо будет выплачивать в полном размере. У нас с отдела в 1998 увольнялось 6 офицеров на сегодняшний день в живых остался пока я один. Вот и вся арифметика. А депутату Заварзину по барабану пенсии военных пенсионеров- главное у него хорошее обеспечение- слуга народа ведь.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя