Генштаб: Армия будет переводится преимущественно на контрактную систему

В российской армии количество солдат срочной службы по призыву в перспективе сократится до 10 - 15%, а число контрактников увеличится, как это сделано в армиях ряда стран НАТО, заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров.


"Например, в вооруженных силах Чехии есть малое количество, примерно 10 - 15%, "срочников". Мы тоже к этому придем", - сказал Макаров.

Он отметил, что озвученное недавно решение увеличить количество контрактников в российской армии до 425 тысяч человек - "это только первый этап".

"Мы дальше будем двигаться к контрактной армии", - сказал Николай Макаров.

Интерфакс

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Генштаб: Армия будет переводится преимущественно на контрактную систему"

Посмотреть последние комментарии
  1. Увеличение количества должностей занимаемые военнослужащими по контракту к количеству должностей занимаемые военнослужащими по призыву приведет в дальнейшем, что ВС РФ перестанут быть основным источником пополнения подготовленных военно-обученных резервов. В военкоматах количество граждан снимаемых с воинского учета будет преобладать над поставленными на воинский учет. Снова возникнет противоречие между потребностью ВС РФ в подготовленных мобилизационных ресурсах и не способностью общества удовлетворить эти потребности в подготовленных по военной учетной специальности граждан. Будут снова руководящий состав этой страны чесать лбы.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя