Генштаб назвал уклонистов основным ресурсом осеннего призыва

Перед началом осеннего призыва в России насчитывается 133 тысячи уклоняющихся от военной службы граждан, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление представителя Генштаба Алексея Князева. По его словам, только в Центральном федеральном округе число уклонистов достигает 48 тысяч человек.

Князев заявил, что уклонисты должны стать основным ресурсом для осенней призывной кампании, которая начинается 1 октября и заканчивается 31 декабря.


По словам Князева, во время весеннего призыва не желающих идти в армию призывников насчитывалось 199 тысяч человек. Тогда было призвано в общей сложности 270,6 тысячи человек. По сравнению с весенним призывом 2009 года число новобранцев оказалось меньше на 10 процентов.

В мае 2010 года в СМИ появилась информация о намерении Минобороны увеличить ежегодный призыв до 800 тысяч человек. Когда нововведение вступит в силу, не уточнялось. Кроме того, ведомство заявляло о желании продлить сроки весеннего призыва до 31 августа. В настоящее время он проводится с 1 апреля по 15 июля.

Lenta.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Генштаб назвал уклонистов основным ресурсом осеннего призыва"

Посмотреть последние комментарии
  1. :P Я уклонист ,не желаю защищать власть ворья

    Оцените комментарий: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Здравствуйте ! Уважаемый Алексей Князев -ответте мне почему моих сыновей не прихвали в армию во время- они не уклонялись- учились-работали и ждали повестки но так и не получили их.У младшего даже военнонго билета нет — не вызывали в военкомат.А сейчас их могут взять в армию- пожалуйста хотя бы в виде исключения- я мать и хочу что бы мои сыновья- служили Родине- и научились уважать свою маму и любить свою Родину.Они хорошие парни- здоровые- но почему их не взяли не знаю-я наоборот просила чтоб взяли моих сыновей на службу а теперь уже время ущло но может есть еще возможность -или по контракту послужить им ? Прошу Вас дать мне ответ и совет что сделать надо сыновьям для того чтоб попасть на службу..А если можете то помогите мне в этом вопросе.=но прошу о моем письме не говорить они не хотят чтоб я кого-то о чем -то просила= пусть вызов им будет от военкома.Спасибо Напишите мне ответ ваш. Жду. Будьте здоровы.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя