Главный военный медик Белевитин признался в получении взятки

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин и начальник второго управления этого же главка полковник медицинской службы Алексей Никитин, подозреваемые в получении взятки, признали вину, сообщает Следственный комитет РФ.

Высокопоставленные чиновники Минобороны РФ были задержаны в среду в рамках расследования уголовного дела о закупке медицинского оборудования.

"В ходе допросов подозреваемые дали признательные показания", - говорится в сообщении СК РФ.




Ведомство уточняет, что уголовное дело в отношении Белевитина и Никитина возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Ранее министерство обороны сообщило, что на время следствия задержанные отстранены от исполнения служебных обязанностей. Сейчас с ними проводятся необходимые следственные действия. Министерство также сообщило, что оказывает всемерное содействие правоохранительным органам.

На должность начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Белевитин был назначен 8 июня 2009 года.

В конце мая этого года главный военный прокурор России Сергей Фридинский заявил, что Главное военно-медицинское управление и Управление госзаказа Минобороны по договоренности с поставщиком закупили высокотехнологичное медицинское оборудование для войск в 3,5 раза дороже их реальной стоимости.

Он отмечал, что из общей суммы ущерба "более 17 миллионов рублей уже возвращено государству" и "завершается проверка по другим эпизодам преступной деятельности чиновников". Фамилии предполагаемых участников коррупционной схемы тогда не назывались.

РИА Новости

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Главный военный медик Белевитин признался в получении взятки"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почитайте, как это было на блоге Баранца. Даю ссылку:
    http://blog.kp.ru/users/2125404/post169199053/

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя