Главный военный прокурор поражен масштабами хищений в армии

Главный военный прокурор Сергей Фридинский заявил, что поражен суммами хищений в российской армии и масштабами коррупции, отметив при этом сокращение количества дезертиров и в целом преступности в войсках.

В интервью "Комсомольской правде" Сергей Фридинский на вопрос о коррупции в армейской среде ответил, что "масштабы порой поражают". "Иногда кажется, что люди просто потеряли чувство меры и совесть. Суммы хищений зачастую шокируют", - сказал Фридинский.


При этом криминогенная ситуация в армии и в целом в поднадзорных войсках, по его словам, "стабильная, преступность за минувший год там сократилась". Главный военный прокурор отметил: "У нас немало воинских частей, в которых вообще за год не зарегистрировано ни одного правонарушения. Существенное снижение показателей - почти на треть - зафиксировано по преступлениям против военного имущества, против жизни и здоровья, включая тяжкие последствия, почти вдвое уменьшилось число уклонений от военной службы (дезертиры и самовольщики), а также посягательств на оружие и боеприпасы. Более чем на 17% сократилось количество правонарушений среди офицеров и в целом преступность в войсках".

Однако, подчеркнул Фридинский, успокаиваться пока рано: "К сожалению, наряду с позитивными моментами, есть и неприятные. По отдельным направлениям, в частности, сохранности бюджетных средств, выделяемых на военные нужды, коррупционным проявлениям, неуставным взаимоотношениям кривая продолжает идти вверх".

«Аргументы.ру».

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя