Губернатора Калининградской области лишили полковничьих погон

Главный военный прокурор Сергей Фридинский сообщил о лишении Георгия Бооса сразу двух воинских званий. Но это не связано с какой-либо противоправной деятельностью губернатора.

Виновными оказались, как сообщили в военной прокуратуре, "должностные лица, ответственные за ведение учета офицеров запаса", которые за это и были наказаны.

Боос впервые появился на публике в форме полковника накануне Дня Победы в 2009 году - на открытии отреставрированного мемориала советским воинам в Светлогорске.




Звание лейтенанта он вполне законно получил  после окончания военной кафедры Московского энергетического института, по приказу министра обороны СССР от 28 января 1986 года. 5 марта 1988 года, в период прохождения военной службы на офицерских должностях, будущему губернатору было присвоено очередное звание "старший лейтенант".

Но после этого, когда старлей Боос стал уже офицером запаса, ему были присвоены звания "капитан", "подполковник" и "полковник". Вот только воинское звание "майор" ему почему-то забыли  присвоить. По  действующим законам и правилам запасники могут получать новые звания, но не больше двух.

Боос же в декабре 2007-го года, пройдя трехдневные учебно-методические сборы, стал полковником, то есть был в четвертый раз повышен в звании, официально находясь в запасе. Когда это было обнаружено, военная  прокуратура начала проверку присвоения званий Боосу. В итоге губернатора лишили воинских званий "подполковник" и "полковник" приказом министра обороны РФ от 7 июня 2010 года.

В. Богданов. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя