Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году

До нового, 2011 года, остались считанные дни, и многих военнослужащих интересует вопрос – что будет с денежным довольствием в будущем году. Дело в том, что в 2011 году планируется увеличить оклады по воинской должности и званию с 1 апреля на 6,5 % , но есть несколько «но»… Должностные лица Минобороны, в частности, Вера Ергешевна Чистова, до недавнего времени занимавшая пост замминистра обороны по финансово-экономической работе (на текущий момент работает министром правительства Москвы, руководителем департамента финансов) в своих интервью утверждали, что и в 2010 году денежное довольствие военных будет проиндексировано в соответствии с уровнем инфляции осенью текущего года.

Индексация денежного содержания в бюджете на 2010-й год не была предусмотрена, но была надежда, что Правительство по итогам исполнения бюджета за полугодие, как это и предусмотрено в правительственных документах, могло принять решение об индексации после 1 октября 2010 года. Этого не произошло. Поэтому обещание индексации денежного довольствия будущей весной выглядит также несколько неправдоподобным (по результатам опроса посетителей портала voennovosti.ru – только 7 % респондентов уверены, что в 2011 году денежное довольствие военнослужащих будет проиндексировано в соответствии с уровнем инфляции).




Напомню, что с 1 января 2012 года ожидается существенное увеличение денежного содержания военных – будет повышена базовая часть денежного довольствия (окладов по должности и званию). Большая часть надбавок будет ликвидирована (останется только 15 надбавок: за службу в местах с тяжелыми климатическими условиями, стимулирующие надбавки, надбавка за особые условия службы, надбавка за выслугу лет, за классность, полевые деньги, за секретность и др.). Также будут выплачиваться «подъемные» деньги, «13-я», матпомощь.

Президентом страны поставлена задача – лейтенант с 1 января 2010 года должен получать не менее 50 тыс. рублей в месяц. Новую систему денежного содержания начнут «испытывать» с Минобороны, затем внедрят и в других силовых ведомствах, где законодательством предусмотрена военная служба.

Следует признать, что в 2011 году, денежное довольствие военнослужащих, в лучшем случае, будет проиндексировано на 6,5 % (формально это будет увеличение окладов по воинским должностям и званиям на вышеуказанную цифру – 6,5%).

В.Сергеев, агентство «Военные новости России”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Денежное довольствие военнослужащих в 2011 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. Добрый день!
    Спасибо за использование нашего издания. Просьба при републикации материалов ставить гиперссылку
    С уважением, редактор «Военные новости России» Виталий Ефимов.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Военным полные пенсии в 68, 73 да в 83 года!!? Вопрос всем и депутатам Государственной Думы РФ, и других уровней тоже .Из каких таких соображений полные пенсии для полицейских, военных и лиц к ним приравненных достигших 60-летнего возраста, депутатами «Единой Россией» сделаны в 83 года ? http://www.democrator.ru/problem/4669
    Подпишет ли Президент Медведев этот интеллектуальный продукт фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»? А у постовых и сержантов-контрактников пенсия будет ниже чем средняя пенсия у гражданского лица и все льготы монетезируются окончательно.Все о чем говорят о «благах для них» на поверку оказывается ухудшением социальной защищенности. Верните военным и лицам к ним приравненным советские зарплаты и льготы.

    Оцените комментарий: Thumb up 0 Thumb down 0

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя