Дмитрий Медведев: Изменения в армии необходимы

"Армия у нас сейчас меняется и, несмотря на то, что эти изменения трудны, они необходимы, потому что мы понимаем, что мы не сможем сделать наши Вооруженные силы современными и эффективными, более боеспособными, лучше вооруженными, если офицеры будут получать деньги, которые не мотивируют их к нормальному труду, и у нас не будет нормальной обороны", - заявил Медведев во время посещения Центра переподготовки и повышения квалификации стрелков под Солнечногорском.

Именно поэтому, по словам главы государства, все, что сегодня делается, направлено на создание современных, эффективных вооруженных сил. По словам Медведева, здесь есть определенные проблемы, но уже принят ряд неплохих решений. "Я слежу за этим лично, как верховный главнокомандующий, и намерен и дальше так поступать", - подчеркнул Медведев.

Президент вручил государственные награды офицерам, отличившимся на Северном Кавказе. Орденом Мужества Медведев наградил майора Филиппа Гриневича и старшего прапорщика Игоря Бидника. Орден "За военные заслуги" президент вручил капитану I ранга Виталию Яковцу, а медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени с мечами - подполковнику Дмитрию Ершову.




"Вы в непростых условиях на Северном Кавказе показали свои профессиональные навыки, проявили личное мужество, способствовали защите людей и обеспечению безопасности нашего государства", - отметил Медведев.

Верховный главнокомандующий также поздравил с назначением новых командующих Западным и Восточным военными округами генерал-полковника Аркадия Бахина и адмирала Константина Сиденко. "Желаю успеха на новом месте службы в деле управления Вооруженными силами и обеспечения необходимой боевой подготовки наших войск", - сказал Медведев.

В ходе посещения курсов повышения квалификации стрелкового мастерства, где готовят профессиональных снайперов, Медведев осмотрел имеющееся на курсах вооружение. Как рассказали верховному главнокомандующем, в школе снайперов есть практически все виды стрелкового оружия, в том числе стоящие на вооружении в странах НАТО.

По словам военных, достоинства такого известного российского бренда, как автомат "Калашникова", сегодня никем не оспариваются. Но, поскольку при его создании не ставились требования по улучшению кучности единичной стрельбы, АКМ по данному показателю значительно уступает, например, штурмовой винтовке, находящейся на вооружении НАТО.

Медведев внимательно изучил различные виды отечественного и импортного стрелкового вооружения, а также посетил тренажерный класс, где снайперы оттачивают свое мастерство на электронном тренажере "Скатт". По словам руководителей курсов, учебная методика, применяемая на этом тренажере, повышает качество подготовки снайперов в разы.

"Ну, что, получается?" - поинтересовался Медведев у одного из военнослужащих, стрелявшего из электронной оптической винтовки. В этот момент толпа фото- и телерепортеров практически заслонила собой мишени. "Да, мешают вам здесь - пуляют, стреляют фотозатворами", - посочувствовал Медведев.

Затем он сам сел за тренажер, однако стрелять не стал. Несколько показательных выстрелов из винтовки и пистолета произвели курсанты и один из офицеров. Траектория полета условной пули и попадание в мишень отображались на экране дисплея. Медведеву также показали схему спецтрассы, которая используется на полигоне для ускоренной подготовки водителей специальной колесной техники.

ИТАР-ТАСС

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя