Дмитрий Медведев произвёл кадровые перестановки в армии

Понятно, что "чистка" военного командования в армии проводится с подачи министра обороны Анатолия Сердюкова. Его недавняя фраза в разговоре с журналистами о размахе коррупции в армии не забылась - Анатолий Эдуардович активно "шерстит" генеральские, да и полковничьи ряды. В армии, как, впрочем и в стране, воруют многие. Вот и летят головы и погоны казнокрадов. Впрочем,
далеко не всегда вороватые военные оказываются на скамье подсудимых. Срабатывает корпоративный закон - своих не сдаем. Но увольняем.
Среди попавших "под раздачу" - бывший начальник главного управления воспитательной работы Минобороны Анатолий Башлаков. Генерал умудрился "наварить" 700 тысяч рублей на утилизации радиоактивных отходов на космодроме "Плесецк". Теперь ему предстоит семь лет куковать на нарах.

А вот остальные военачальники отделались, как говорится, малой кровью. Среди уволенных президентом - достаточно обширный список высокопоставленных военных. Им официально не предъявлено обвинений в превышении должностных полномочий и финансовых хищений. Все это осталось "за кадром".




Естественно, что Минобороны кадровые изменения комментирует исключительно как организационно-штатными мероприятиями. Упоминая при этом, что "вопросам антикоррупционной деятельности в армии и на флоте уделяется большое внимание". С чего бы это? И упоминает военное ведомство лишь об отставке генерал-майора Виктора Гайдукова и генерал-полковника Владимира Верховцева, служившего в должности начальника 12-го Главного управления МО.

Среди уволенных президентом с военной службы: генерал-майор Михаил Гальцов и генерал-майор медицинской службы Владимир Решетников.

Указом президента освобождены от должностей: полковник Вадим Ежов, начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения Приволжско-Уральского военного округа; контр-адмирал Владимир Решеткин, начальник управления эксплуатации и ремонта кораблей – заместитель начальника Технического управления Военно-Морского Флота; контр-адмирал Сергей Стрельцов, начальник штаба вооружения – первый заместитель начальника кораблестроения, вооружения и эксплуатации вооружения Военно-Морского Флота; контр-адмирал Игорь Васильев, командир Заозерской базы подводных сил; полковник Юрий Шалимов, командир 35 отдельной мотострелковой бригады; генерал-майор Вячеслав Шамиев, начальник связи – заместитель начальника штаба Дальневосточного военного округа по связи; полковник Игорь Щербаков, начальник вооружения – заместитель командующего войсками оперативно-стратегического Командования воздушно-космической обороны по вооружению.

Более жесткая формулировка в отношении генерал-лейтенанта Владимира Чайникова, заместителя начальника 12-го Главного управления МО. Он освобождён от занимаемой должности и уволен с военной службы.

В.Сокирко. “Комсомольская правда”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя