Замглавкома: некоторые аэродромы ВВС РФ могут быть законсервированы

Часть военных аэродромов Военно-воздушных сил (ВВС) РФ может быть законсервирована, сообщил журналистам в среду в Москве начальник авиации - заместитель главнокомандующего ВВС по авиации генерал-лейтенант Игорь Садофьев.

"Часть аэродромов, входящих в состав аэродромной сети ВВС, в мирное время военной авиацией не используется. Аэродромы, использование которых в мирное время не предусматривается, планируется законсервировать или передать на содержание сторонним организациям", - сказал Садофьев.

По его словам, сейчас аэродромная сеть ВВС находится в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем на ее поддержание в эксплуатационном состоянии необходимы значительные затраты материальных и финансовых средств.




Тем не менее, отметил Садофьев, ВВС РФ в ближайшие годы проведут реконструкцию аэродромной сети для увеличения количества и типов базирующихся самолетов и вертолетов.

"В ближайшие годы планируется провести реконструкцию основных аэродромов базирования авиации ВВС, которая позволит увеличить количество и типы базирующихся на них летательных аппаратов. Кроме того, на данных аэродромах будет проведена реконструкция и строительство зданий и сооружений служебных и жилых зон", - сказал Садофьев.

Он также сообщил, что Минобороны России разработаны проекты изменений и дополнений в федеральный закон об обороне и Воздушный кодекс Российской Федерации. В настоящее время они проходят согласование в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.

"Они позволят военной авиации при выполнении возложенных задач использовать аэродромы других министерств и ведомств, не отнесенные к аэродромам совместного базирования и совместного использования", - сказал замглавкома ВВС.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя