Зарплата хорошая, но маленькая

В 2001 году в Московской области  для комплексного решения проблем социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, создано подведомственное Министерству социальной защиты населения Московской области государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Московской области «Областной центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» (ГБУ СО МО «Центр САВ»).




 

Учреждение имеет в своем составе пять  филиалов в муниципальных образованиях Московской области (Наро-ФоминскийОдинцовский, Серпуховский, СолнечногорскийТимоновский), четыре представительства в муниципальных образованиях Московской области  (Домодедовское, Коломенское, Краснознаменское, Сергиево-Посадское)  и шесть представительств в военных городках на территории  Московской области  ( Ногинск-9,  Кубинка-2,  Серпухов-15, Коломна-1,  Софрино-1, Северный).

Вроде бы цели и задачи этого государственного бюджетного учреждения самые что ни есть благие и важные.

Сотрудники филиалов и представительств ГБУ СО МО «Центр САВ», судя по итогам и анализу деятельности за 2009 год, периодически участвуют в проведении специализированных ярмарок вакансий и учебных рабочих мест для военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Ознакомившись с итогами и анализом деятельности этого достойного уважения учреждения, я понял одно - «Областной центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей» работает в поте лица и вполне оправдывает свое предназначение.

Количество оказанных социальных услуг за 2009 год приближается к 10000 (юридическая помощь, психологическая поддержка, профессиональное ориентирование, содействие в переподготовке, содействие в трудоустройстве, содействие в малом предпринимательстве, создание рабочих мест и другие услуги).

Содействие в трудоустройстве военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей граждан является для Центра приоритетной в ряду других направлений деятельности, определенных Уставом Центра, задачей.

Всего за 2009 год о своем трудоустройстве по рекомендации Учреждения сообщили 162 человека, среди них 110 человек – граждане, уволенные с военной службы, 52 человека - члены семей военнослужащих.

Проблема занятости для Московской области является весьма актуальной в силу расположения здесь большого количества воинских частей, учреждений и военных городков различных категорий закрытости и открытости.

Во время моей службы об этом центре я и слыхом не слыхивал (я увольнялся в 2006 году). А перед увольнением я проходил службу  не где-то далеко в лесной глуши и в далеком богом забытом гарнизоне, а в весьма солидном военном образовательном учреждении в Московском гарнизоне. Что греха таить, какие-то руководящие документы и приказы о переподготовке и перепрофилировании, проскакивали. Но далеко не все желающие подходили под их требования.

И после увольнения в течение четырех лет с этой организацией я не пересекался, так как даже не догадывался о ее существовании.

В 2010 году работодатель, у которого я работал после выхода на пенсию, прогорел, не сумел вести прибыльный бизнес   в условиях рыночного капитализма.

Пришлось подсуетиться, опять сызнова начать поиски работы.

Куда только не обращался, везде смотрят на возраст. Квалификация и деловые качества вполне устраивают, а возраст – нет. В 49 лет начал чувствовать себя дедом в преклонном возрасте.

Заскочил в центр занятости населения. Увидел объявление, что на днях намечается ярмарка вакансий. Кстати, об этой ярмарке вакансий больше нет никакой информации ни в одном средстве массовой информации, в том числе и в интернете. У центра занятости есть даже свой сайт в Интернете.

В назначенный день прибываю на так называемую ярмарку. Опять почти везде ограничения по возрасту. Не все представители организаций и учреждений могут толком объяснить про имеющиеся вакансии. Такое ощущение, как будто эта ярмарка проводится для галочки в условиях экономического кризиса.

Уже собрался уходить и тут вижу табличку с наименованием "Областного центра социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей”.

Зарегистрировался у представителей  областного центра (кстати, на вид вполне солидные, внушающие доверия товарищи), подробно записали все мои данные: телефоны (мобильный и стационарный), семейное положение, кто супруга и где работает, где работают или учатся дети, где служил, какая специальность, даже адрес моей электронной почты зафиксировали.

Одним словом, получилась подробная биография. Столько о себе данных я выкладывал только тогда,  когда оформлял допуск на работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Обещали связаться со мной в течение недели. Независимо от того, будет что-то подходящее или нет.

Сегодня 24 мая. До сих пор ни ответа, ни привета от доблестных работников «Областного центр социальной адаптации военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей».

После долгих мытарств недавно устроился на работу,правда платят немного. Перефразируя слова замечательного юмориста Михаила Евдокимова можно сказать так: “Зарплата у меня хорошая, но маленькая”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя