Инцидент в Астраханской области расследуют военные следователи

Действия пограничников во время конфликта с местными жителями в Красноярском районе будут расследоваться военными следственными органами. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Анна Коняева, материалы предварительного расследования переданы в военное следственное управление.

Как уточнила Анна Коняева, на место происшествия у села Байбек выезжали сотрудники СУ СК РФ по Астраханской области, однако дальнейшее расследование будут проводить военные следователи.

Напомним, конфликт на бытовой почве между пограничниками и жителями селения Байбек произошел во вторник вечером. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе областного погрануправления ФСБ РФ, для выяснения отношений подтянулось около десятка человек с обеих сторон. Инцидент был прекращен после вмешательства сотрудников УВД и местной администрации.




О сложившейся ситуации проинформированы правоохранительные органы Астраханской области.

В пресс-службе погрануправления не стали комментировать сообщения СМИ о применении оружия пограничниками, сославшись на то, что достоверная информация станет известна после проведения процессуальной проверки.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что причиной нападения стал конфликт в селении Байбек между двумя пограничниками, возвращавшимися со службы, и группой местной молодежи. По его словам, пограничников, ехавших на своей личной автомашине без оружия, подрезала автомашина, в которой находились молодые люди из числа местных жителей, после чего обе стороны стали выяснять отношения.

По данным источника, местные избили обоих пограничников, а когда те поехали в погранотряд, к нему направилась группа молодежи из 15 человек, которые решили наказать пограничников. «Однако военные не допустили погрома — начали стрелять сначала вверх, а затем по ногам. В итоге один из местных получил ранение», — сообщил источник.

«При этом во время вспыхнувшей потасовкой возле погранучастка местной молодежи удалось сбить с ног одного из пограничников и завладеть его автоматом. «По предварительным данным, личность хулигана уже установлена. Принимаются меры к его задержанию и изъятию автомата Калашникова с боеприпасами», — сказал также источник.

Глава села Байбек подтвердил факт столкновений между местными жителями и пограничниками. «Главное — не допустить развития конфликта и попытки мести пограничникам», — заявил руководитель сельсовета Миграм Джанишев. «Сейчас будем проводить сход со старейшинами и встречи с населением, чтобы убедить молодых людей не вступать в конфликт с пограничниками, не нарушать закон и пресечь попытки мести», — сказал Джанишев.

Росбалт.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя