Истинная биография министра обороны А. Сердюкова

30 сентября 2010 года на учебном полигоне Рязанского высшего командного училища ВДВ «Сельцы» произошел один из самых громких скандалов за современную историю России. Министр обороны Анатолий Сердюков, облетая учебный полигон на вертолете, заметил недостроенные здания казармы и столовой, заметил он также и православный храм Ильи-пророка, построенный неподалеку. Выйдя из вертолета, Сердюков сразу же обматерил начальника Рязанского училища ВДВ, героя России, гвардии полковника Андрея Красова и находящихся рядом с ним офицеров: «Казарма не достроена, столовая не достроена, а они за 180 млн церковь отгрохали!»

Андрей Красов попытался объяснить министру, что на строительство храма не было потрачено ни копейки бюджетных денег, и он был полностью возведен на средства Рязанской епархии, различных спонсоров и ветеранов ВДВ. Сообщил Красов также и то, что с 2011 года в храме Ильи-пророка начнут готовить армейских капелланов, которые потом будут направляться в воинские части по всей стране. Отметил он также, что ближайший храм находится в 15 км от полигона на другом берегу реки Оки, и добираться до него офицерам, членам их семей, курсантам и солдатам, мягко говоря, проблематично.

Однако все это только разозлило Сердюкова, который в порыве ярости прокричал: «В говне здесь живете, в говне и умрете! Денег на этот центр ВДВ не давать! Это училище вообще надо сократить. Полковника этого наглого снять — и в войска!»


После этой истории союз десантников России обратился к президенту Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой не оставить эту ситуацию без внимания и заступиться за полковника Андрея Красова. Не остался в стороне и представитель синодального Отдела по взаимодействию с ВС протоиерей Александр Ильяшенко, который потребовал от министра обороны извиниться перед командующим Рязанским училищем ВДВ, и, в независимости от того, сделает ли он это или нет, заявил, что Сердюков должен подать в отставку: эта ситуация "с самой худшей стороны" характеризует самого Сердюкова как "человека, который к армии никакого отношения не имеет" и "не обладает никаким кредитом доверия не только у Вооруженных сил, но и у штатских людей".

Постоянно увеличивающееся недовольство в войсках относительно проводимой политики нового министра обороны достигло своего пика. Свое недовольство выразили даже офицеры элитных подразделений, напрямую через Генштаб подчиняющиеся Верховному главнокомандующему.

Сразу же всплыли подробности того, как Минобороны на сумму 280 млн рублей закупило для ВДВ бракованные парашюты. Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил: “Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей. Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, небескорыстно, закрыли на это глаза. Проведенные специалистами исследования показали, что использовать эти парашюты нельзя”. Как оказалось, это далеко не единичный случай, и что подобным образом за баснословные деньги в войска поступали и бракованные бронежилеты, списанные боеприпасы и детали для вертолетов и самолетов.

Ряд депутатов Госдумы в открытом письме к президенту потребовали немедленной отставки Анатолия Сердюкова, который своими реформами только разрушает обороноспособность страны. Говорилось в письме и о ближайших планах Минобороны, согласно которым за три года Сухопутные части будут сокращены в 12 раз, ВВС-ПВО и ВМФ в 2 раза, РВСН на треть, а ВДВ на 20 процентов.

«Продолжается фактический разгром Генерального штаба, который также будет сокращён более чем в два раза. У специалистов вызывает негодование эта спешка. За три года предполагается сократить больше 2 000 частей и соединений наших Вооружённых Сил. Подобных темпов «обрезания» не знала ещё ни одна страна мира».

Начала появляться в прессе и информация о кадровых перестановках в Военном ведомстве. Так, вместо покончившего с собой в 2008 году (по некоторым данным, это произошло спустя пару дней после разговора с Сердюковым) начальника Службы расквартирования и обустройства войск генерал-полковника Виктора Власова на эту должность был назначен руководитель строительной фирмы из Санкт-Петербурга Леонид Сорокко. Стоит отметить, что официальный оклад Сорокко на новой должности заметно меньше того, что он зарабатывал на своем бизнесе. Так зачем он принял это предложение? Возможно потому, что теперь он ежегодно контролирует десятки миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство домов для офицеров и других объектов Минобороны.

Главное управление капитального строительства Минобороны также заметно пополнилось сугубо гражданскими «специалистами» из города на Неве. Их квалификация вызывает большие сомнения, но это не мешает им делать заявления о необходимости приватизации большинства объектов ВС РФ в Москве. Так, именно приглашенные Сердюковым руководители предлагали перенести из столицы Главный штаб ВМФ, Академиию Петра Великого, комплексы ЦСК и целый ряд других объектов.

Остальным Военным ведомствам повезло не больше, и вскоре в них тоже появились так называемые «питерские». Программу приватизации военных объектов МО по всей территории России возглавили бывший топ-менеджер корпорации «Ленстройреконструкция» Лев Винник и гендиректор питерского оборонного завода «Ленинец» Александр Горбунов. Стоит отметить, что корпорация «Ленстройреконструкция» принадлежит Андрею Молчанову, сыну нынешнего вице-губернатора Санкт-Петербурга Юрия Молчанова, который в 90-е годы вместе с Владимиром Путиным работал в Санкт-Петербургском университете на кафедре международных отношений.

Большое внимание в прессе получил и другой скандал. В июне 2010 года на открытом сайте Госзакупок появился заказ на покупку мебели для нужд Минобороны и Рособоронпоставки. Так, руководителю последнего ведомства для своего кабинета потребовался набор мебели из 29 предметов. В том числе цитата: «стол из шпона корня оливкового дерева и шпона бука с отделкой шпоном красного дерева с маркетерией в форме меандра». Подобные же запросы были и у заместителей Рособоронпоставки и руководителей рангом пониже, всего на сумму 20,3 млн рублей.

На своем личном кабинете Анатолий Сердюков тоже решил не экономить и запросил: «стол должен быть выполнен из массива ценных пород дерева с отделкой ручной работы под старину. Ручки — золото, цвет — темная вишня».

Такое внимание и запросы к мебели у руководителя Минобороны не случайно. После окончания Ленинградского института торговли, Сердюков в период с 1984 по 1985 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии. Правда, по неизвестной причине он прослужил вместо положенных двух лет лишь полтора года – и это весь военный опыт министра обороны ядерной державы.

После армии Сердюков стал работать в магазине Ленмебельторг №3, который в 1986 году сменил вывеску на «Дрезден» и стал продавать мебель из ГДР. Причем, по воспоминаниям очевидцев, Сердюков в магазине заведовал отделом стенок. К слову, магазин был знаменит не только в Ленинграде, но и по всему Союзу – достать дефицитную, да еще и импортную мебель в то время было очень трудно. Впрочем, «Дрезден» проработал недолго, и после объединения Германии прекратил свое существование.

Однако Сердюкову, по всей видимости, настолько понравилось работать в мебельном бизнесе, что вплоть до 2000 года он являлся гендиректором АО “Мебель-Маркет”. В конце 90-х Сердюков поступил на заочное отделение юрфака СПбГУ, где он познакомился со своей нынешней женой, дочерью Виктора Зубкова (ныне первый заместитель премьера РФ). С этого-то момента карьера Анатолия Сердюкова и пошла в гору:

2001 - руководитель налоговой инспекции Санкт-Петербурга
2004 – руководитель ФНС России
2007 – министр обороны РФ

Вот так, благодаря женитьбе на дочери чиновника, близкого к Владимиру Путину, из простого «мебельщика» Анатолий Сердюков превратился в министра обороны крупнейшей в мире страны.

Информация взята из книги "Грязное белье Кремля", "Яуза-пресс", Москва, март 2011 г.

topwar.ru

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Комментарии к записи " Истинная биография министра обороны А. Сердюкова"

Посмотреть последние комментарии
  1. Стадо львов руководимая бараном, ни когда не победит стадо баранов руководимая львом.

    Оцените комментарий: Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Большой вопрос и о срочной (или иной) службе табуреткина-скамейкина в ВС (а может и не в ВС). До сих пор никто достоверно не может сказать: в какой части и на какой должности нынешний МО проходил свою службу. Одни расплывчатые предположения, а ведь 84-85 гг., это не война 41-45 гг. Или этот факт выдуман соответсвующими органами, чтобы хоть как-то привязать специалиста по мебели к ВС и МО?

    Хороший комментарий Thumb up 3 Thumb down 0

  3. Неужели нет в нашей армии и флоте настоящего офицера подобного Рохлину за которым могли бы пойти все служивые и военные пенсионеры,ведь вся сила у нас в руках,а полковник ВДВ ни в коем случае не должен простить,если есть офицерская честь,а не полусогнутое» что изволите». Только быстро власти решили с генералом Рохлиным и где были все его единомышленники? Пора просыпаться господа офицеры и не просить,а наводить порядок, пока нас всех не продали,не утопили на старье в морях и не побросали на рваных парашютах.А мы все ждем реформ от менеджера мебельщика

    Оцените комментарий: Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Глядя со стороны, что делает руководстов… с ВС ненадо ни какой войны, такие как Сердюков и другие на других должностях в других министерствах просто развалят Россию. ВС сегодня это в лучшем случае можно сказать неочень сплаченная партизанщина. Очень красиво иногда получается на учениях, показать лицам страны на что они способны. А насамом деле, если что произойдет, от нашей духовности и готовности все разбегутся по своим норам. Лица воспользуются запасными аэродромами, для этого они уже многое сделали и стабилизационный фонд, и госуд. участие в развитии иностранного производства. Деньги вкладываются в развитие иностранной экономики, но только не российской.А правительство ненало, что в ведомстве Сердюкова воруют, знало, всех все устраивало, т.к. сами по другим направлениям распихивали денежные средства. Теперь Сердюков будет кого-то учить как это надо делать, уводить деньги. Глядя на его личико, можно сразу сказать что данный человек занят только тем, что думает как провести очередную аферу, просто лицо мрази, для которго ничего святого нет. оН ПРОСТО ВОР, ПОЭТОМУ ЗАПАД и смотрит дочего мы дойдем. Русского медведя долго поднимают, но когда он встанет, мало не покажеться, хотя 40-60% населения это просто быдло и остальную часть страны хотят превратить в быдло. Это и потеря нравственности, бездушия. Нашей стране в данном случае нужен просто второй Сталин, Гитлер, Пол-Пот, пиночет белую кость в этой стране выбивали в течении 80 лет и сейчас это продолжается, только более тонко и другими методами. Результат будет один.

    Хороший комментарий Thumb up 5 Thumb down 0

  5. По моему просто расстрелять Сердюкова и всю свору и дело с концом , а правительству во главе с Путиным пора отвечать за своих назначенцев…

    Хороший комментарий Thumb up 5 Thumb down 1

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
(подписан на комментарии)

Подписаться, не комментируя