Каспийская флотилия усиливает свои позиции в дагестанской акватории

Президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову представлен новый командующий Каспийской флотилией ВМФ России, контр-адмирал Сергей Алекминский.

Как рассказал на встрече с главой Дагестана Алекминский, с органами власти республики сейчас достигнуто полное взаимопонимание по всем вопросам, касающимся как базирования флотилии в дагестанской акватории, так и решения бытовых проблем моряков.

Магомедов и Алекминский также обсудили вопросы дислоцирования частей Каспийской флотилии на территории Дагестана. В частности, в ближайшее время в прибрежной части республики будет развернут береговой дивизион Каспийской флотилии, оснащенный противокорабельными ракетами типа "Бал".




В качестве основного места базирования выбран город Каспийск, где имеется вся соответствующая инфраструктура. Еще одна база расположится чуть южнее, возле города Избербаш.

По словам Сергея Алекминского, в следующем году Каспийская флотилия России пополнится новыми кораблями. Новые корабли, которые флотилия должна получить в 2011-2012 годах, будут оснащены унифицированными пусковыми установками для применения высокоточных крылатых ракет большой дальности, многофункциональными системами управления оружием и другим современным вооружением и техникой. Стоящий на вооружении ракетный комплекс "Уран" будет дополнен новым ракетным комплексом "Калибр", имеющим принципиально иные боевые возможности.

Кроме того, для флотилии строятся еще два малых артиллерийских корабля проекта "Буян", начато строительство второго десантного катера на воздушной каверне проекта "Дюгонь".

Т.Алиев. “Российская газета”.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя