Константин Сиденко назначен командующим войсками Восточного военного округа

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении адмирала Константина Сиденко командующим войсками Восточного военного округа, освободив его от должности командующего Тихоокеанским флотом.

Ранее Сиденко был временно исполняющим обязанности командующего Восточным военным округом, соответствующий приказ за подписью министра обороны Анатолия Сердюкова вышел в конце июля этого года.


В четверг во время посещения Центра переподготовки и повышения квалификации стрелков в Подмосковье Медведев поздравил генерал-полковника Аркадия Бахина, а также адмирала Константина Сиденко с назначением новыми командующими соответственно Западным и Восточным военными округами.

"Армия у нас сейчас меняется, и, несмотря на то, что эти изменения трудны, они необходимы, потому что мы понимаем, что не сможем сделать наши Вооруженные силы современными и эффективными, более боеспособными, лучше вооруженными, если офицеры будут получать деньги, которые не мотивируют их к нормальному труду, и у нас не будет нормальной обороны. Поэтому все, что сегодня государство делает в отношении армии, направлено на создание эффективных Вооруженных сил. Я слежу за этим лично, как Верховный главнокомандующий, и намерен и дальше так поступать", - подчеркнул Медведев.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя