Ловить уклонистов от армии должна военная полиция, считает Булавин

Разносить повестки призывникам и заниматься поиском и задержанием уклонистов должны не милиционеры, а военная полиция, которую необходимо создавать, считает замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин.

"У нас есть функции, связанные с задержанием призывников. Для этого как инструмент можно создать военную полицию", - сказал Булавин в субботу в интервью каналу "Россия-24".

По мнению замминистра, участковый не должен разносить повестки.

Он отметил, что в законе о полиции, который вступает в силу с 1 марта этого года, указанные функции должны быть переданы от МВД в течение года, но какая структура будет заниматься вопросами поиска и привода призывников, в законе не определено.




Закон "О полиции", который был подписан президентом Дмитрием Медведевым 7 февраля и вступает в силу с 1-го марта, предполагает, что вместо милиции в России появится полиция. Он определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции; освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций.

Впервые вопрос о создании в армии военной полиции был озвучен в 2006 году Владимиром Путиным, который являлся тогда президентом РФ. В конце 2009 года официальные лица Минобороны заявили о практической реализации мер по созданию подразделений военной полиции в российской армии. Тогда же было объявлено, что военная полиция будет создана в 2010 году численностью порядка 5 тысяч человек. Однако в связи с созданием Следственного комитета РФ и реформированием МВД было решено этот вопрос отложить.

Главной задачей военной полиции должна стать борьба с "дедовщиной" и воровством военного имущества, включая оружие и боеприпасы. Сейчас поддержание порядка в частях возложено на командиров, а также внутренние наряды и военные патрули. Кроме того, военная полиция займется патрулированием в гарнизонах и городах и охраной военных объектов и грузов. В ее ведение перейдут военные комендатуры и гауптвахты.

О том, что военная полиция будет заниматься призывниками-уклонистами в Минобороны ничего не сообщали.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя