Медведев назначил нового командующего войсками Южного военного округа

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил генерал-лейтенанта Александра Галкина командующим войсками Южного военного округа (ЮВО), освободив его от должности командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО), а также произвел перестановки в других военных округах, сообщает в пятницу сайт Кремля.

Так, генерал-майор Николай Переслегин назначен начальником штаба - первым замкомандующего войсками ЮВО и освобожден от должности начальника штаба - первого замкомандующего войсками СКВО, указано в сообщении.

Кроме того, генерал-лейтенант Анатолий Сидоров назначен на должность начальника штаба - первого замкомандующего войсками Восточного военного округа и освобожден его от должности начальника штаба - первого замкомандующего войсками Дальневосточного военного округа.




Генерал-лейтенант Сергей Суровикин назначен указом президента начальником штаба - первым замкомандующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) и освобожден от должности начальника штаба - первого замкомандующего войсками Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО).

Генерал-лейтенант Владимир Чиркин переведен с должности командующего войсками Сибирского военного округа на должность командующего войсками ЦВО. От занимаемой должности освобождены и уволены с военной службы генерал-майор Владимир Едрышев, начальник ракетных войск и артиллерии ПУрВО, а также начальник управления боевой подготовки СКВО генерал-майор Владимир Глинин.

Кроме того, указом главы государства с военной службы уволен бывший командующий 58-й армией, генерал-лейтенант Виктор Соболев. Соболев участвовал в операции по нейтрализации боевиков, захвативших заложников в Беслане в 2004 году.

В России в 2010 году кардинально меняется система управления вооруженными силами. Вместо шести военных округов создаются четыре оперативно-стратегических командования: "Запад", "Восток", "Центр" и "Юг". В ОСК "Запад" войдут Московский и Ленинградский военные округа, а также Балтийский и Северный флоты со штабом в Санкт-Петербурге. ОСК "Восток" со штабом в Хабаровске будет состоять из Дальневосточного военного округа, восточной части Сибирского военного округа и Тихоокеанского флота. Приволжско-Уральский и западная часть Сибирского военного округа составят ОСК "Центр" со штабом в Екатеринбурге. На базе Северо-Кавказского военного округа, Черноморского флота и Каспийской флотилии будет создано ОСК "Юг" со штабом в Ростове-на-Дону.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя