Медведев не исключает участия в президентских выборах

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на новый президентский срок, и сообщил, что решение по этому поводу будет принято в скором времени.

"Я не исключаю, что буду баллотироваться на должность президента на новый срок. Решение будет принято, причём в достаточно уже короткой перспективе - потому что, как вы правильно сказали, уже меньше года остаётся", - сказал Медведев в интервью телекомпании CCTV накануне визита в КНР.

Он подчеркнул, что это решение должно быть зрелым и должно опираться на существующую социальную ситуацию, на существующий расклад политических предпочтений и, самое главное, на отношение людей.




"Прежде чем такие решения принимать, надо взвесить все шансы, не действовать механистически, а именно действовать с полным пониманием ситуации. Я рассчитываю, что такое понимание в относительно короткой перспективе сформируется, я о нём расскажу", - отметил глава государства.

Медведев был избран президентом на выборах в марте 2008 года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Владимира Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года. Медведев на встречах с российской и иностранной общественностью, в интервью не раз говорил о возможности участия в президентских выборах 2012 года. При этом Медведев и Путин выражали уверенность, что между ними не будет конкуренции на выборах, что они сумеют договориться по этому вопросу.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя