Медведев уволил главу оренбургского МЧС, осужденного за мошенничество

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-майора внутренней службы Михаила Еремина от должности начальника ГУ МЧС по Оренбургской области, говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте Кремля.

В августе этого года суд в Оренбургской области приговорил Еремина к трем годам колонии общего режима за незаконное предпринимательство и мошенничество на сумму 1,4 миллиона рублей. В конце октября коллегия Оренбургского областного суда признала приговор обоснованным.

"Освободить генерал-майора внутренней службы Еремина Михаила Николаевича от должности начальника ГУ МЧС РФ по Оренбургской области и уволить его со службы", - говорится в сообщении.




Как следует из материалов уголовного дела, Еремин предоставлял льготы ООО "Экспертиза", учредителем которого являлась его дочь. Основным видом деятельности этой организации было согласование проектной документации юридических лиц по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и проведение экспертиз такого же рода. По версии следствия, фактически Еремин вопреки запрету, установленному законом, принимал участие в управлении этой фирмой через доверенное лицо.

Глава государства освободил также генерал-майора Александра Межова от должности начальника Академии гражданской защиты МЧС РФ и уволил его с военной службы.

Академия МЧС является научным и методическим центром по разработкам в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и подготовке научно-педагогических кадров. Между тем, как говорится на сайте академии, с февраля 2009 года ее возглавляет генерал-полковник Сергей Шляков. Александр Межов там упоминается как его заместитель.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя