Медведев: у России есть идеи по поводу новых баз за рубежом

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что у России есть идеи по поводу создания новых военных баз за рубежом.

"Как вы понимаете, базы на территориях иностранных государств по распоряжению президента РФ не создаются. Для этого необходимо проводить сложную политико-дипломатическую работу для того, чтобы нас хотели видеть и рассматривали это как элемент укрепления собственного имиджа, собственной безопасности", - сказал Медведев на встрече с участниками сбора командиров соединений Вооруженных сил РФ в ответ на выступление одного из военных, отметившего, что для российского флота было бы правильно иметь базы, в том числе в Индийском океане.


"Не буду скрывать от вас, некоторые идеи на эту тему у нас есть, но называть их вслух я тоже по понятным причинам не буду", - заявил президент.

"Наши возможности по дозаправке, по отдыху на территориях иностранных государств - конечно, это очень важная часть нашей мобильности, нашей защищенности. К сожалению, так получилось, что ряд прежних возможностей для нашей страны исчез",- добавил он.

Капитан первого ранга с Тихоокеанского флота отметил, что, в частности, задача, поставленная перед российскими военными в Аденском заливе, требует более качественного тылового и технического обеспечения кораблей, однако сейчас в зоне Индийского и Тихого океанов нет ни одной российской базы, где можно было бы пополнить запасы и провести техническое обслуживание.

По его словам, сейчас эти задачи выполняются при помощи судов обеспечения, включаемых в отряд кораблей.

"Я думаю, что формирование таких баз, возможно, повысило бы качество тылового технического обеспечения и уменьшило бы затраты", - сказал военный.

РИА Новости.

Хотите получать новые интересные статьи каждую неделю?

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Подписаться, не комментируя